понедельник, 23 декабря 2013 г.

Старый конь... На пенсию! На пенсию!!!

Старый коньГоворят, что старый конь борозды не испортит...

Живёт такой «старый конь». В совецкое время он таскал партийные плуги. Потом грянула перестройка, гласность, «новое мышление», ГКЧП, КПСС кирдык... В общем, забрали партийно-коммунистические плуги у «коня». Но он не остался не у дел. Довелось ему в эпоху плюрализма мнений и свободы слова потаскать некоторые плуги. Натаскался.

И тут грянула эпоха вставаниясколен. И знания, коими наградили «коня» в совецко-партийной конюшне, очень и очень пригодились. И стал он таскать плуг по-привычному, так, как его учили в той самой конюшне: один вождь, одна партия..., и без всяких плюрализмов да свободы слова. Не, ну конечно же кое-какие новые веяния всё же присутствуют: православие + самодержавие = нар..., тьфу, доходность. Ну заменили коммунизм на православие, а, так, в общем то, всё по старому. «Конь» тащит плуг, ржавый совецкий. Кряхтит-пердит от старости, но всё равно тащит. Или, по крайней мере, делает вид что тащит. Ведь он несменяемый, незаменимый.

Старый конь борозды не испортит. Но ведь, зачастую, и новой то не вспашет!

Что ни говори, а коней надо менять. До переправы, на переправе, после переправы. Подошло время - люстрация на пенсию! И не дожидаясь убытия «коня» туда, откуда возврата уж нету. Потаскал плуг срок, ну, максимум, два - и всё! Дай дорогу другим. Иначе так и будем ходить по старой борозде вокруг совецкого гов..., пардон, навоза.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.