вторник, 3 декабря 2013 г.

За олимпийский fuckел заплатят все. Сполна

C 1 декабря 2013 года проезд в общественном транспорте города Кемерово подорожал. Если раньше жители столицы Кузбасса за проезд в автобусах, троллейбусах, трамваях платили 12 рублей, то с 1 декабря проезд стал стоить 14 рублей.

А 30 декабря 2013 г. в Кемерово проходила эстафета олимпийского огня - один из этапов всероссийского помешательства, называемым олимпиадобесием.

Fuckел по городу таскали? Таскали. Олимпийскому огню радовались? Радовались. А за радость то заплатить надобно.

Валуев, Fuckел и Йети
Из народного творчества

Но радовались то далеко не все кемеровчане. Кто-то из-за эстафеты олимпийского огня опоздал на работу, кому-то пришлось отложить свои дела, кто-то стоял на пешеходных переходах, ожидая, когда же милостиво разрешат перейти на другую сторону дороги..., - ведь улицы Кемерова были перекрыты.

Но платить, как ни странно, будут все: как те, кто радовался, так и те, кто нет. В олимпийском fuckеле что горит? А что горит в чаше с временным «вечным» огнём, которую зажгли на центральной площади Кемерова? Правильно, газ. А ведь «Газпром» то свои убытки найдёт засчёт кого компенсировать. На чём путешествуют по городам и весям России олимпиадобесные причиндалы? Правильно, на поезде РЖД. А господин Якунин найдёт способ содрать себе на новое шубохранилище. Так что раскошеливайтесь, дорогие россияне.

Вот было бы хорошо, чтобы олимпиадобесические мероприятия проходили засчёт олимпиадобесов: скинулись бы фанат олимпиады Путин, фанатка олимпиады Кабаева, олимпиадник Якунин, олимпиадобес Валуев... Но, к величайшему сожалению, это фантастика...

По теме: «Олимпиадобесие ».


Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.