вторник, 25 января 2011 г.

Новый "реформатор" российского образования (патриарх Кирилл)

Недавно "Единой Россией" был предложен новый стандарт школьного образования, согласно которому были резко сокращены часы на изучение естественных дисциплин, а были введены "уроки патриотизма" и прочей имперской мифологии. Теперь к "реформам" нашего образования подключилась РПЦ, в лице её первосвященника. Патриарх Кирилл заявил, что предмет "Основы православной культуры" необходимо изучать не только в четвертом и пятом классе школы, но и во всех остальных.
Глава отдела религиозного образования РПЦ епископ Меркурий продолжил мысль своего начальника, и предложил оправославливаться аж с детского садика.
Если соединить образовательные идеи ЕдРа и РПЦ, то на выходе после такого "образования" получится человек, пишущий с ошибками, плохо знающий естественнонаучные дисциплины, но зато красиво крестящийся, лихо отбивающий земные поклоны, постящийся. А о "тайнах мироздания" ему расскажет батюшка и радио "Радонеж".
Но это в идеале. А в реале, как бы не получить на выходе из такого вот "образования" воинствующего атеиста. Как у нас получилось, в своё время, с коммунизмом.

Оригинал записи на livejournal.com