вторник, 25 января 2011 г.

Заявление Нац. Совета ДПНИ всвязи с терактом в "Домодедово"

Цитируется с официального сайта ДПНИ, с преамбулой и заключением можно ознакомится там:

Мы требуем:

1) Прекратить борьбу с независимыми русскими общественными и политическими организациями.
2) Направить усилия и профессионализм сотрудников ЦПЭ на борьбу против исламских террористов, вместо борьбы с "листовками, митингами, и плакатами политической оппозиции";
3) Применять принцип коллективной ответственности в целях наказания и предотвращения террористических актов в будущем, а именно:
• ввести практику ограничения выезда за пределы республик Северного Кавказа родственников участников бандитского подполья, родственников уничтоженных боевиков. В каждой семье потенциальных террористов должны знать, что жизнь и работа для них на других территориях страны будет невозможна;
• применять особые меры воздействия, включая конфискацию имущества у террористов-смертников и их близких родственников в пользу пострадавших в результате терактов граждан.
4) Остановить рост питательной среды для вербовки террористов - массовую миграцию на территорию центральной России:
- из регионов Северного Кавказа
- бедных исламских стран (в том числе ввести строгий визовый режим со странами Закавказья и Средней Азии).
5) Прекратить реализацию государственной программы по переселению жителей Северо-Кавказского Федерального округа в другие регионы страны.
С пунктами 1, 2, 4, 5 согласен полностью. С пунктом 3 несогласен категорически. Санкции в отношении родственников террористов можно применять лишь в том случае, если доказано, что они пособничали терроризму. В противном случае, мы уподобляемся им. Да и нет в нашем праве такого понятия, как ответственность родственников за действия своего совершеннолетнего родича.

Оригинал записи на livejournal.com