воскресенье, 9 октября 2011 г.

$4 млрд. РФ вложила в Чавеса. Может быть, эти деньги следовало вложить в будущее своей страны???

На "поддержку штанов" венесуэльского клоуна Уго Чавеса из российского бюджета выделят 4 миллиарда долларов. Взамен, друг Уго обещает залить Россию кокуем - 50-градусным алкогольным напитком, наладив, как поставки этого зелья из Венесуэлы, так и его производство на территории РФ. Да, чего в России не хватает, так это кокуя.


(Фото отсюда)


На 4 миллиарда портретов Джорджа Вашингтона можно было сделать много "доброго и вечного" для граждан России. Например, построить жилья в малых и средних городах страны. Или распорядиться ими так, как предлагает Николай Храмов:

4 миллиарда Чавесу на кокуй


Россия дает Венесуэле кредит на $4 млрд. для «поддержания военно-технического сотрудничества», сообщают «Ведомости». Взамен нам предлагается «кокуй» — местная водка из агавы, производство которой в России Чавес готов организовать. Деньги дают как бы в долг, но дураку понятно: когда подойдет время платить, ученые опять будут спорить о том, где скрывается беглый диктатор.

А вот совсем другие сообщения СМИ…

Миша Шмыгун, 17 лет, генетическое заболевание. Для спасения нужны лекарства на 24.700.000 рублей, которых в бюджете нет.
Люба Ротарь, 4 года, несовершенный остеогенез, необходимо собрать 46.000 долларов на операцию.
Дима Елифанов, 6 лет, нейролейкоз, стоимость операции — 300.000 евро.
За 4 миллиарда, отправленных Чавесу на кокуй, можно спасти 9.876 таких мальчиков, как Дима, вылечить 86.956 таких девочек, как Люба.

Давайте наоборот? $4.000.000.000 истратим на наших больных детей, а заморским диктаторам на оружие будем собирать пожертвования через «Эхо Москвы», в рубрике «Им нужна ваша помощь»?

(Источник републикации)
Получается, что заморские диктаторы для российских "тандемократов" куда ближе, чем дети своей страны, чем граждане страны. Вложение денег в детей, вложение денег в жизненные блага граждан - это инвестиции в будущее страны.
И тут следует задаться вопросом, а есть ли у этого "тандема" будущее???

См. также по теме: «Сечин справился о здоровье Чавеса. И не только...»

Оригинал записи на livejournal.com