среда, 26 октября 2011 г.

«Тандем» совершил административное правонарушение

Члены правящего в РФ «тандема»: Д. Медведев и В. Путин совершили визит в Ставропольский край. Встретились с чиновниками, с краевым активом ЕдРа, посмотрели, как живут и трудятся крестьяне Ставропольщины. И попробовали себя в роли комбайнёров: сели на кукурузоуборочные комбайны и намолотили по 6 тонн кукурузы каждый.
Смотрим на эту тему видео от «Ведомостей»:

Но это не всё.
Дело в том, что для управления сельскохозяйственным комбайном (категория "F" по классификации самоходных машин) нужны права (права на управление автомобилем не годятся), которые выдаются не в ГАИ, а в органах гостехнадзора. А, для того, чтобы их получить, необходимо пройти курс обучения в учебных заведениях, лицензированных гостехнадзором. А управление сельскохозяйственными машинами без соответствующих прав является грубым нарушением Правил эксплуатации, и, следовательно, административным правонарушением. А что за этот полагается? Смотрим КоАП:

.....
Статья 9.3. Нарушение правил или норм эксплуатации тракторов, самоходных, дорожно-строительных и иных машин и оборудования

Нарушение обеспечивающих безопасность жизни и здоровья людей, сохранность имущества, охрану окружающей среды правил или норм эксплуатации тракторов, самоходных, дорожно-строительных и иных машин, прицепов к ним, оборудования, надзор за техническим состоянием которых осуществляют органы, осуществляющие государственный надзор за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей.
.....
Так!!! Где доблестный инженер гостехнадзора из Ставрополья, бегущий к «тандему» со штрафными квитанциями??? Ведь КоАП у нас один на всех. Не так ли?

Оригинал записи на livejournal.com