среда, 19 октября 2011 г.

Выборы. Нарушения...

На бескрайних просторах Сети открылся портал ktonarushil.ru, который собирает информацию о нарушениях предвыборной агитации. Но если вы стали свидетелями того, как людям раздают календарики с портретом первого номера в списке ЕдРа по области и, при этом, говорят: "Приходите на выборы, покажите календарик, получите подарок", или когда молодежь, одетая в голубую накидку с медведем, раздаёт пожилым людям продуктовые наборы и призывает голосовать за ЕдРо (как это происходило городе Новокузнецке Кемеровской области), то не спешите отправлять свою жалобу на этот портал. Ибо создатели данного портала считают, что ЕдРо, аки агнец божий, непогрешима, а к нарушениям способны лишь оппоненты ЕдРа. В случае, если вы стали свидетелем нарушений выборного законодательства представителями "партии властей", то вам прямая дорога на совместный проект "Газеты.ру" и ассоциации "Голос" Карта нарушений.
Ну, раз я попал на портал ktonarushil.ru, то, так уж и быть, сделаю краткий обзор поступивших туда жалоб. Ограничусь жалобами на КПРФ.

Вот первая из них:

Ивановская область

В Палехском районе Ивановской области коммунисты опять ходят со своими концертами перед народом. Песни-пляски за КПРФ проходят довольно динамичненько под баян.

Ну и что тут такого? Подумаешь, несколько трудноразличимых среди КПРФовской партийной биомассы коммунистов взяли в руки баяны, да малость повеселили земляков. Вон, главный коммунист Г.А. Зюганов, уже двадцать лет баянит про "социализм", "национализацию", "развал армии", и ничего.

Ещё одна жалоба:

Красноярский край, Норильск

Вчера 18 октября на улице Талханской был беспредел, замаскированный под акцию: подъехала белая газелька, из нее 2 мужчины раздавали белые пакеты пожилым людям. Подошла к одной бабушке посмотреть, внутри продукты со стикерами КПРФ. Что творится в России?!

Коммунисты любители устраивать хлебно-колбасные перфомансы. Например, летом этого года в Самаре активисты тамошнего отделения КПРФ бойко торговали хлебушком за 20 копеек, предлагая, тем самым, своим избирателям поностальгировать по СССР (гори он в аду). Не знаю, как отреагировали на этот перфоманс самарцы, а лично я бы ни в жизнь не стал голосовать за партию, которая только тем и занята, что тоскует по прошлому.
А, вот, если бы подобную акцию рядом устроили, скажем, монархисты. Интересно, кто бы больше народу собрал? Сколько там при царе-батюшке хлебушек стоил? А мяско сколько стоило?

Ну и последняя жалоба на сегодня:

Саратовская область, Саратов

14 октября 2011 года политическая партия КПРФ провела несанкционированный митинг против строительства храма в сквере на улице Орджоникидзе. На митинге распространялось агитационная литература Коммунистической партии, плакаты с лозунгами: “Бога Нет! Голосуй за КПРФ!”, “Меньше храмов больше тюрем! Голосуй за КПРФ!” и “Нет строительству храма!!! КПРФ!!!” На митинге присутствовали активисты партии и лидер саратовских коммунистов Геннадий Турунтаев.

Как видно, мессир жалобщик совсем не в курсе партийных дел в нынешней КПРФ. В противном случае, он бы отправил сию жалобу не на портал ktonarushil.ru, а прямиком к председателю ЦКРК КПРФ В.С. Никитину. Ну а Владимир Степанович быстренько бы издал постановление ЦКРК КПРФ "Об опасности неотроцкистских проявлений в Саратовском обкоме КПРФ" и вздул бы этим богоборцам по первое число (по партийной линии, разумеется). Ибо в нынешней КПРФ такие вот богоборцы совсем не в почёте, нынешние коммунисты очень даже верующие. Например, я слышал историю об одном коммунисте, депутате ГД РФ, который перед обедом в думской столовой крестил суп. В общем, нынешние коммунисты начисто забыли завет своего основоположника, который гласил: "...Всякий боженька есть труположество...". Нынешние коммунисты очень даже верующие и молятся по принципу: "И Богу свечка, и Ленину венок, и Сталину поклон".

Оригинал записи на livejournal.com