суббота, 16 июля 2011 г.

Как в Самаре Совдеп вспоминали

Взгляните на это фото:


(Фото отсюда.)


Весьма знакомая картина из советского прошлого: в некий населенный пункт привезли хлеб, люди выстроились в очередь за "насущным", а кто уже купил - устроили поэтому поводу праздник. Но это фото не из тех дней. Это, даже, не кадр фильма о буднях в Совдепии. Это наши дни. Это фото с мероприятия одной общественно-политической силы России, которая постоянно взывает к тому самому "светлому прошлому".

10 июля с.г. самарские коммунисты начали серию мероприятий, в рамках которых, они выльют вёдра слёз, плача о "великой державе", которую потеряли. Одним словом, всё, как обычно. И одно из мероприятий этой серии уже прошло. Было роздано множество коммунистических газет, большинство из которых, как я полагаю, сразу же украсили близлежащие урны. И было на этом мероприятии ещё кое-что.
Помните известное выражение Ленина: "Коммунисты должны научиться торговать". Так вот, они на данном мероприятии торговали. И фото, которое в начале поста, как раз и запечатлело момент этой самой "красной торговли". В этот раз они торговали хлебом, прямо с машины. А цена за хлеб была, как раз из разряда плача по "светлому прошлому". Ибо хлебушек стоил... 20 копеек. И, попутно, красные сладкословы рассказывали: "А вы знаете, сколько при советской власти стоила колбаска? 2.20. Ах, какая была колбаска!". Ну и, разумеется, красные сладкословы деликатно умалчивали, какие круги ада нужно было пройти, чтобы в Триэсэсрии купить хлебушек за 20 копеек и колбаску за 2.20.
По этому поводу, мне вспоминается высказывание одного блогера, которое недавно облетело просторы блогсферы:

Если деноминировать валюту в сто раз, большинство населения получит зарплату в 150 рублей и колбасу по 2.20. Будут ли довольны в этом случае любители СССР?
Действительно, а будут ли они довольны?
Подводя итог, можно порадоваться за самарцев, которые смогли на этом мероприятии так дешево отоварится. Ведь партия им, как налогоплательщикам, просто вернула часть денег, которые идут из их карманов на содержание партии "советских плакс". А, вот стоит ли отдавать свой голос за партию, которая практически на любой вопрос, касающийся общественно-политического устройства, даёт один ответ: "Социализм нам поможет!", и, при этом,обильно отбивая земные поклоны Ленину. Сталину и другим тиранам? Нет, нет и ещё раз нет!

Оригинал записи на livejournal.com