пятница, 1 июля 2011 г.

Командующий недоволен, или Кого теперь принимать во «фронт»

На межрегиональной конференции ЕдРа в Екатеринбурге, командующий ««народным» фронтом» высказал некоторое неудовольствие тем, что во «фронт» принимают по разнарядке:

«Мы против того, чтобы в «Народный фронт» вступали по разнарядке», – заявил он. Путин также предупредил, что не заинтересован в том, чтобы численность «фронта» «искусственно накручивалась».
«Это может лишь дискредитировать саму идею», – предупредил премьер.
27 июня с.г. пленум Правления Союза архитекторов России принял решение воздержаться от вступления в ««народный» фронт». Поводом к принятию данного решения послужило письмо-протест архитектора Евгения Асса и последовавший за ним сбор подписей членов Союза архитекторов в поддержку данного письма. Вчера были опубликованы письма-протесты членов Союза композиторов Михаила Аркадьева и Людмилы Корабельниковой, направленные против того, что Союз композиторов вступил в ««народный» фронт», не уведомив своих членов. По всей видимости, эти письма и послужили причиной неудовольствия командующего.
В то же время, Владимир Владимирович ничего не стал говорить про то, что во «фронт» вступают крупные предприятия, такие как «Почта России» и ОАО «Российские железные дороги». Более того, он «выразил удовлетворение тем, что сейчас во всей стране решения о присоединении к «фронту» принимаются «в трудовых коллективах, по месту жительства»».
Т.е. Владимир Владимирович дал чёткую инструкцию, в каком направлении надувать созданную им «пирамиду Путина». И действительно, вряд ли мы увидим письма-протесты от работника какого-либо завода, его за это просто могут уволить. Насчет вступления во «фронт» «по месту жительства», у домоуправляющих компаний есть, конечно же, серьёзные аргументы (например: «Не вступите во «фронт» - отключим газ»). Но здесь можно и нужно сопротивляться. Здесь на помощь приходят современные цифровые средства, например диктофон (не лишне напомнить, что такая функция есть в достаточном количестве мобильных телефонов). Пришел, значит, к вам «фронтовой» агитатор, агитирует, попутно угрожая всяческими жиличными неудобствами, а вы, попросив его представится, записываете сей спич, и прямиком его в Интернет. Ведь Владимир Владимирович чётко и ясно сказал, что он против искусственно накручиваемой численности.
Самое главное, не забывайте 30-ю статью Конституции РФ, 2-й пункт которой гласит: «Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем».

Оригинал записи на livejournal.com