суббота, 23 июля 2011 г.

Уход А. Бабакова в ОНФ

ВЕДОМОСТИ

Бабаков уходит к Путину

Из «Справедливой России» могут уйти влиятельные партийцы Александр Бабаков и Михаил Старшинов. Это ударит по партии на выборах, предупреждают эксперты

Один из основателей «Справедливой России» — бизнесмен, зампред Госдумы Бабаков может покинуть партию и вступить в Общероссийский народный фронт (ОНФ). Вчера в интернете появилось открытое письмо от имени вице-спикера, в котором он объясняет причины своего ухода.
Читать целиком
Кстати сказать, сам Александр Михайлович эту информацию пока не подтвердил. Молчит по этому поводу его официальный сайт, журналистам и однопартийцам, пока, не удаётся связаться с А. Бабаковым, его телефон выключен, на SMS-сообщения он не отвечает.
Слухи об уходе из "Справедливой России" такой крупной фигуры, как А. Бабаков, породили массу комментариев. Комментарии политических конкурентов СпРоса можно свести к такой фразе: "Партии не "светит" попасть в Госдуму. Вот и бегут". Лично я бы пока не спешил хоронить "Справедливую Россию". Для начала, надо ответить на вопрос, а что "светило" бы А. Бабакову и другим покинувшим "Справедливую Россию", если бы остались они в партии?
Относительно Александра Михайловича, заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в ГД РФ Геннадий Гудков сказал, что его не собирались включать в список партии из-за провала выборов в Воронеже, где отделение СпРоса возглавлял Бабаков (см. статью "Ведомостей").
Вчера СМИ распространили открытое письмо Бабакова по поводу его ухода из "Справедливой России". Но, как утверждает лидер "Справедливой России" Николай Левичев, авторство данного текста принадлежит не А. Бабакову, а известному галеристу Марату Гельману. С авторством, думаю что, разберемся позже, а сейчас, на мой взгляд, более интересен сам текст письма. Приведу небольшие цитаты:

.....
...мы предполагали стать конструктивной оппозицией партии власти, ее интеллектуальным оппонентом. Нам виделась роль центра новых левых идей, главной задачей которого являлось бы построение социального государства. Мы не предполагали, что за пять лет партия маргинализируется, перейдет в жесткую оппозицию руководству страны.
.....
Ни один человек, нацеленный на конструктивную работу, на дела, не сможет состоять в партии, основным содержанием деятельности которой становится борьба за место «под солнцем». Мы считаем, что выбранный руководством партии «Справедливая Россия» курс на войну с «Единой Россией» ошибочен и что главным политическим конкурентом «Справедливой России» как партии левой части политического спектра является КПРФ.
.....
Думаю что это письмо, кто бы его автором ни являлся, должно сыграть на пользу "Справедливой России", убедив часть электората, в том числе и представителей несистемной оппозиции, голосовать за СпРос, как за партию, находящуюся в "жесткой оппозиции" к ЕдРу.

Оригинал записи на livejournal.com