понедельник, 11 июля 2011 г.

ЕдРо переименуется в ОНФ имени ВВП?

Интересное предположение высказал руководитель партии «Справедливая Россия» Николай Левичев:

«Я тоже не сразу понял, куда идет дело», — сказал он, имея в виду мощную раскрутку ОНФ. По этой версии, в самом начале сентября на съезде ЕР будет произведен полный, так сказать, ребрендинг «Единой России». Главное — успеть к 17 сентября, чтобы Минюст смог зарегистрировать новое название партии перед подачей в Центризбирком списка организаций, имеющих право на участие в выборах. Помните, Владимир Путин недавно на заседании координационного совета Фронта сказал, что предвыборный съезд ЕР состоится 3–4 сентября?

А еще эмблема Фронта: почему она выглядит как галочка, которую ставят в бюллетене для голосования? Этот символ часто используется политтехнологами, напомнил Левичев. В результате 4 декабря граждане получат бюллетени, где увидят эту самую «галочку» вместо «медведя» и слова ОНФ ВВП вместо «Единая Россия». Это будет «вечно юная партия в новом
обличье, медведь в овечьей шкуре» — пророчил руководитель СР.

Один из первых лиц КПРФ Сергей Обухов считает, что версия Н. Левичева имеет право на существование:

«...уж слишком активно идет кампания по замещению в умах избирателей «Единой России» — ОНФ». И «чисто теоретически», полагает он, реализовать сценарий вполне возможно. Но «организационно-политические издержки такой дуриловки» могут оказаться слишком велики: сейчас в ОНФ вступают беспартийные, представители разных организаций, коллективы, и это виртуальное нечто представляет себя как коалицию партии и беспартийных. А если ОНФ станет партией — что, все эти «члены ОНФ» обязаны будут в нее вступать?

Николай Владимирович, вполне возможно, очень даже и прав. Ибо уже началась предвыборная агитация за ««народный» фронт».
Кемерово, ул. Дзержинского, 19, фасад здания областной научной библиотеки им. В.Д. Фёдорова:



А, собственно говоря, что такого? Пускай переименовывают. Ибо у думающих граждан словосочетание «Общероссийский «народный» фронт» вызывает, учитывая комический массовый приём во «фронт», зачастую, без ведома потенциальных «фронтовиков», в лучшем случае, дикий хохот.
Интересный вопрос поставил С.П. Обухов: «А если ОНФ станет партией — что, все эти «члены ОНФ» обязаны будут в нее вступать?». Ну, скажем, коллективу школы Большого Содома и сотрудникам кладбищ гор. Энгельс вполне можно выдать партбилеты новой партии со старым душком. А как быть с теми, кто вступил во «фронт» посредством заполнения анкеты на сайте? Ведь,зачастую, им выдать партбилет просто невозможно.

Оригинал записи на livejournal.com