среда, 6 июля 2011 г.

Квас приравняют к алкогольной продукции

В Госдуме подготовлен ко второму чтению законопроект, согласно которому, не только пиво, но даже и квас, приравняют к алкогольной продукции, с соответствующими ограничениями на их продажу.
ВЕДОМОСТИ

Полусухой закон

Любой напиток, который содержит более 0,5% спирта, будет считаться алкоголем. Эти напитки можно будет купить только днем и только в стационарных магазинах. Такие правила устанавливает правительственный законопроект о регулировании производства и оборота алкоголя, который Госдума может принять до конца этой недели

На сайте Госдумы опубликована подготовленная ко второму чтению редакция законопроекта о регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции. Вчера документ обсуждался на совещании у первого вице-премьера Виктора Зубкова. Законопроект в целом одобрен, возможны технические поправки, но его планируется принять во втором и третьем чтениях до конца недели на одном из трех оставшихся до конца весенней сессии заседаний, рассказал «Ведомостям» председатель думского комитета по экономической политике Евгений Федоров.
Читать целиком
Полусухой закон
Решит ли это проблему алкоголизма в России? Думаю что нет.
"Народные умельцы" наладят изготовление самогона, а, также, вспомнят рецепты "народных настоек". Будут ли они строго придерживаться технологии, не добавляя в свои "натурпродукты" каких-либо суррогатов? Очень сильно сомневаюсь. Так что работы российским медикам только добавится.
И вообще, этот законопроект очень сильно попахивает 1985 годом, с его приснопамятным антиалкогольным указом. А что у нас было после 1985-го? Совершенно верно, 1991-й. История идёт по спирали.

Оригинал записи на livejournal.com