среда, 13 июля 2011 г.

Оригинальное использование бюста Ленина

Об одном подарке, который я сегодня получил, посетив один коммунистический форум, я сегодня уже писал. Но это ещё не всё.
Форумная тема, где я узрел оного красавца, начинается с сообщения о том, как рязанские трудящиеся использовали доставшийся им в наследство бюст "вождя мирового пролетариата":

Уважаемые товарищи! Дорогие друзья!
К вам обращается житель города Рязани Орлов В.А. Несколько дней назад по роду службы мне пришлось посетить одно предприятие, где я столкнулся с актом вандализма по отношению к скульптурному изображению Владимира Ильича Ленина. Не пришедшийся по вкусу новым хозяевам бюст, стоявший на площади перед предприятием, был демонтирован и ныне находится на полу в коридорном помещении, где используется в качестве подставки под пепельницу. Забывшие о том, что они родились, выросли и получили образование в государстве, основанном Владимиром Ильичом, так называемые «менеджеры» во время перекуров подвергают изображение Вождя глумлению, осыпают пеплом, гасят об него окурки, ставят на скульптуру ноги. Вандалами в оранжевый цвет были разукрашены брови и усы скульптуры. Имеются многочисленные следы ударов тяжелыми предметами в виде сколов.

Как рассказывает топикстартер, он пошел к руководству предприятия и устроил им разнос за то, что они содержат идола в ненадлежащем, по его мнению, состоянии (ага, хорошенькое дело, врываться на чужую территорию и указывать что, где и как тут должно быть). На что руководство предприятия предложило ему забрать идола с собой. Договорился наш ленинопоклонник с одним образовательным учреждением, чтобы идол, для воспитания подрастающего поколения, был размещён на территории оного учреждения (ох, всыпать бы этим педагогам "пару горячих". В воспитательных, так сказать, целях!). И поехал забирать истукана. А в администрации предприятия, где стоит истукан, сказали, что просто так отдать его не можем, ибо он числится на балансе, а, вот, продать его за 75000 руб. - это запросто. Денег таких у нашего ленинопоклонника не оказалось, и пошел он на форум, просить вышеозвученную сумму у форумных коммунистов.
Одна тамошняя коммунистка оказалась очень отзывчивой, и была готова перевести нашему ленинопоклоннику кое-что, и, даже, очень подробно пыталась разъяснить ему,как удобнее и быстрее получить перевод. А, вот, другой тамошний коммунист оказался подозрительным малым, и резонно предположил, а не пытается ли дяденька подзаработать. И на этой почве состоялся там разговор в стиле: "Коммунист коммунисту друг, товарищ и корм".
Ну и пока дело там ничем не закончилось.

Оригинал записи на livejournal.com