вторник, 26 июля 2011 г.

Наркобудни

Как известно, в Москве с землёй напряженка. В дело идёт каждый квадратный метр. Тут совсем не до посевов "для души, для жизни". А что делать, если сильно надо? Оригинальный выход из сложившейся ситуации нашел один москвич. Он устроил конопляную плантацию прямо у себя дома:

.....
"В ходе проверки квартиры было обнаружено специально оборудованное помещение с освещением и вентиляцией, в котором в несколько рядов было расставлено 150 горшков, из них 118 с растущей коноплей, а в остальных она уже была срезана и переработана в марихуану. На кухне в холодильнике хранились три трехлитровые банки с уже готовым наркотическим средством весом около 600 граммов", - сказал собеседник агентства.
В главке отметили, что "это одна из самых крупных лабораторий по культивированию конопли из выявленных в Москве за последние пять лет".
.....
Иное дело - Кемерово. Тут с землёй таких напряженок, как в Москве нет.
Совсем недавно здесь один гражданин собирал конопляный урожай... прямо на кладбище:

.....
В ходе проверки данной информации оперативники обнаружили рядом с кладбищем поле дикорастущей конопли. В самом центре «наркоплантации» трудился мужчина. Не обращая внимания на подъехавшие машины, он продолжал набивать мешок листьями и верхушками наркотических растений. Вызревшей конопли к моменту приезда полицейских у заготовителя набралось целый мешок. Пьяный мужчина хоть и был удивлен появлению оперативников, но не стал оправдываться и признался, что урожай конопли собирал для личного пользования. По словам задержанного, сейчас самое время делать «запасы» на зиму. Заготовителя конопли доставили в полицию вместе с мешком, который был до отказа набит наркотическими растениями. Позже выяснилось, что кемеровчанин успел собрать более 6,5 килограммов конопли.
.....
Недавно постановлением Г. Онищенко к опасным наркотикам отнесены семена петрушки курчавой. Так что вскорости криминальная наркохроника пополнится такими сообщениями: "В рамках проведения операции "Мак" сотрудники полиции города N обнаружили в квартире гражданина М 150 горшков с петрушкой, выращиваемой на семена. "Это одна из крупных лабораторий по культивированию петрушки в нашем городе", - сказал один из полицейских".

Комментариев нет:

Отправить комментарий