среда, 20 июля 2011 г.

3-й ветки "Северного потока" не будет (непатриотичное)

Сообщает "Газета.ру":

.....
Главный вопрос повестки состоявшихся во вторник переговоров президента России Дмитрия Медведева и канцлера Германии Ангелы Меркель касался возможного увеличения поставок российского газа в Германию в связи с отказом страны от использования атомной электроэнергии после аварии японской АЭС «Фукусима».
Россия выступала с проектом строительства третьей ветки газопровода «Северный поток».
Меркель усомнилась в том, что Германии нужны такие объемы: из 80 гВт электроэнергии, требующихся для экономики страны, АЭС дают 20 гВт, из которых 8,5 гВт уже отключены.
«Остаются около 11 гВт. Мы хотим часть из этого покрывать за счет возобновляемых источников энергии, мы хотим удвоить их долю. Остается объем, который не потребует сразу третью, четвертую, пятую трубу «Северного потока». Наши цели сейчас не заключаются в сверхимпорте газа из России», – подчеркнула Меркель, добавив, что «Газпром» действительно сможет обеспечить потребности Германии.
Премьер-министр Владимир Путин в минувшую пятницу заявил, что не исключает возможности строительства третьей очереди газопровода «Северный поток».
.....
Зер гут! Немцам, второй раз за эту декаду, мои глубочайшие респект и уважуха!
Так: с "Квадригой" прокатили, "3-ю ветку" обрубили. Осталось только ВВ выборы проиграть. Надо помочь! 4 декабря дружно приходим на избирательные участки и голосуем за любую партию, кроме "Единой России"!

Оригинал записи на livejournal.com