пятница, 15 июля 2011 г.

Фейковая счет-фактура, или «Компромат», вырубленный тупым топором

У нас в Кузбассе уже который год пишутся главы "Повести о том, как поссорились Нина Александровна (Останина) и Аман Гумирович (Тулеев)". Сегодня вниманию кузбасской блогсферы, а, также, всему политическому интернет-сообществу, была представлена очередная глава этой повести.
В блоге Кompromat-kuz появился пост о том, что депутату ГД РФ (фракция КПРФ) Н.А. Останиной одним из московских медико-косметологических салонов была оказана довольно пикантная услуга. "Ну оказана и оказана, - скажет вменяемый читатель, - ведь, согласно документам, за неё была уплачена весьма незначительная, для депутата ГД РФ сумма. И уплачена она была, если судить по документам, из кармана депутата. Так, в чём-же здесь криминал? Ведь это вам не часы В.И. Ресина.". Действительно, криминала тут никакого не видно. Ну, захотел человек произвести со своим телом некую косметологическую операцию - заплатил деньги и провёл. Это для бюджета медсестры, учительницы, воспитательницы детского сада сумма в 15 тысяч рублей, фигурирующая в документах, весьма внушительная трата, а депутат ГД РФ может запросто позволить себе такую трату даже и с аванса. Такие вот в Россиюшке "вилки зарплат".
Но всё-же анализ, приведенного Кompromat-kuz "доказательства", позволяет мне усомнится в том, что данная услуга была оказана Нине Александровне.

Действительно, в Москве, по адресу Большой Спасоглинищевский переулок д.9/1 офис 17, находится медико-косметологический салон «Седа». В перечне услуг, которые оказывает салон, есть и услуга, которая, якобы, была оказана Нине Александровне. Но ведь наличие салона - это, отнюдь не доказательство оказания услуги конкретному лицу! Нужны более весомые, например, показания свидетелей, или фото папарацци, запечатлевшие момент оказания услуги. Для, якобы, доказательства факта оказания услуги, Кompromat-kuz избрал... скан счёта-фактуры:



Знакомый с азами бухгалтерского учёта резонно спросит: "Зачем выдавать счёт-фактуру, используемую для налогового учёта НДС, физическому лицу, который плательщиком оного налога не является? Ведь можно было просто выписать акт выполнения работ.". Ну, выдали счёт-фактуру, выдали. Дело не в ней самой. А в её содержании.
Беглый взгляд на этот, с позволения сказать, документ - и сразу-же видится неточности. Смотрим заголовок документа: "Счёт-фактура №115 от 3 июля 2001 г", и, далее, в скобках уже 03.07.2011. Но это ещё не всё.
Как известно, счёт-фактура выписывается только от юридического лица, но никак не от наименования салона или торговой марки. Смотрим, от кого выписана счёт-фактура: ЗАО "Седа", ИНН 7713721833, КПП 77100101. Обращаемся за помощью к Единому госреестру юридических лиц (ЕГРЮЛ). В городе Москва (а ИНН московский) зарегистрировано 28 юридических лиц, имеющих в своём названии слово "седа". Это и ООО "Седа", и ЗАО "СЕДА Интернэшнл" и др. Искомого ЗАО "Седа" с ИНН 7713721833 среди этих 28 юрлиц нет! С ИНН 7713721833 в Москве зарегистрировано ООО "Салон красоты Мандарин" с юридическим адресом 127247, Москва г, Дмитровское ш, 96, 5. Но ведь это совсем не ЗАО "Седа"! Т.е., этот, с позволения сказать, "документ" выписан от несуществующего юрлица, или, если сказать интернет-сленгом, фейк.

Я, отнюдь, не являюсь сторонником КПРФ, более того, я её непримиримый идеологический противник. И мне бы хотелось, чтобы КПРФ, на предстоящих 4 декабря с.г. выборах в ГД РФ, набрала как можно меньше голосов. Но вынужден признать, что этот "компромат", вырубленный тупым грязным топором, играет на пользу КПРФ.
Для того, чтобы критиковать КПРФ, достаточно почитать её официальный сайт. Практически, какую проблему не коснись, у коммунистов ответ один: "Социализм нам поможет". Т.е., зовут они назад в прошлое, к той системе, нежизнеспособность которой доказал и доказывает ход истории. Ну а сторонникам развития регионального самоуправления "ловить" от этой советско-сталинистко-консервативной силы уж точно нечего.
Но, видно, нынешним оппонентам КПРФ проще выполнить... завет Сталина: "Боритесь не с идеями, а с их носителями", вырубив тупым грязным топором и высосав из кончика протеза некий "компромат".

PS. С поста Кompromat-kuz я, на всякий случай, сделал скриншот.

Оригинал записи на livejournal.com