четверг, 7 июля 2011 г.

Больницы не знают о сотрудничестве с фондом "Федерация"

Фонд "Федерация", возглавляемый давним знакомцем премьер-министра РФ В. Путина Владимиром Киселёвым (кто постарше, наверняка помнят его, как руководителя популярной в начале 80-х группы "Земляне"), весной этого года оказался в центре скандала. Осенью прошлого года фонд "Федерация" организовал благотворительный концерт, с участием мировых знаменитостей, на котором, кроме всего прочего, сыграл на рояле и спел сам В.В. Путин. Целью данного концерта был сбор средств в помощь больным детям, но, как выяснилось, деньги до больных детей так не дошли. Позже, когда дело получило широкую огласку, некоторые больницы всё-же получили деньги.
По ходу дела, назревает ещё один скандал. Ну не может "Федерация" без этого.
9-10 июля с.г. в Москве состоится серия благотворительных концертов с участием мировых знаменитостей: Дастина Хоффмана, Вуди Аллена, Кевина Костнера, Хосе Каррераса, Софи Лорен, Ларри Кинга, организатором которых является приснопамятный фонд "Федерация". Дело в том, что почти в половине больниц, с которыми якобы работает фонд, о сотрудничестве с ним даже не слышали:

.....
На тот момент на сайте «Федерации» была размещена информация (адрес, телефон и контактное лицо) о десяти больницах в Москве, Санкт-Петербурге и регионах. Первой репортер «МН» дозвонилась главному врачу Новгородской областной детской клинической больницы Татьяне Котовой. Оказалось, что она слышит о фонде впервые. Из первых четырех клиник, чьих контактных лиц опросили «МН», о «Федерации» знали только в одной больнице. Руководитель столичного НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Майя Бухрашвили сказала, что про фонд «Федерация» знает и очень ему благодарна. «Они у нас концерт детский устраивали, — сообщила она. — А потом на Новый год прислали детям игрушки и подарки, сладкие подарки. Мы им благодарность выписали». Правда, про медицинское оборудование Майя Бухрашвили ничего не знала.

После еще одного звонка в фонд с выражением обеспокоенности тем, что в больницах не знают о сотрудничестве, список клиник на сайте увеличился в два раза — с 10 до 20.

Обзвон больниц уже по новому списку показал, что практически в половине из них (в 9 из 20) о своем сотрудничестве с фондом «Федерация» контактные лица не слышали. В четырех больницах по указанным телефонам никто не отвечал. В двух — сообщили, что в результате сотрудничества с фондом действительно получили дорогое оборудование. В четырех клиниках о «Федерации» знают и получали от фонда подарки для детей, но про оборудование ничего сказать не могли. В петербургской горбольнице №31 (именно с нее начался скандал с фондом «Федерация» в марте этого года) сообщили, что получили от благотворителей около 140 млн руб., но не знают, связано это с фондом или нет.
....
В процессе рекламной кампании данного мероприятия, активно засвечивают Елену Север (Которая, как выяснилось, является супругой Владимира Киселёва, главы "Федерации", а, также, музыкального продюсера). Ходят слухи, что Елена, несмотря на преклонный возраст (ей 38 лет), планирует начать карьеру певицы. Ну с таким супругом (В. Киселевым), а, прежде всего, с таким патроном (В. Путин), нет ничего невозможного. Ведь Россия - страна возможностей. А для "клана Путина" - в первую очередь.
Смею предположить, уж не является ли эта серия "благотворительных концертов" элементарным сбором средств на начало певческой карьеры Елены Север? Как говориться, поживём - увидим.

Оригинал записи на livejournal.com