пятница, 29 июля 2011 г.

«Россия - страна возможностей»

Мы часто слышим лозунг: «Россия - страна возможностей». И действительно, в России легко и просто реализовать свои таланты и способности, подняться по карьерной лестнице и, даже, попасть в список самых богатых людей мира по версии журнала «Форбс». И для этого совсем не обязательно быть способным и талантливым в чём-либо, не надо придумывать что-нибудь инновационное. Достаточно быть другом детства, одноклассником, однокурсником или сослуживцем Несравненного. И, при этом, гражданство особой роли не игграет:

Совет директоров «Транснефти» избрал председателем совета управляющего директора Nord Stream Маттиаса Варнига, сообщает РИА «Новости».
«Варниг избран главой совета директоров», – сказал он.
Ранее акционеры «Транснефти» на годовом собрании избрали совет директоров компании. Единственным изменением в новом составе стала замена министра энергетики России Сергея Шматко управляющим директором Nord Stream.
Варниг – бывший сотрудник разведки ГДР, служивший вместе с Владимиром Путиным.
Варниг возглавляет проект строительства газопровода Nord Stream, входит в наблюдательный совет ВТБ и совет директоров банка «Россия». Знакомые Варнига характеризуют его как человека, который «умеет решать проблемы», писала о нем газета «Коммерсантъ».
.....
Того и гляди, вскорости, список "Форбс" будет состоять из султана Брунея, Билла Гейтса и друзей, сослуживцев, одноклассников и т.п. Владимира Владимировича. Ведь: «Россия - страна возможностей».


Оригинал записи на livejournal.com