среда, 13 июля 2011 г.

А. Широпаев: «Меня привлекает феномен Израиля...». Визит актива НДА в Израиль

Продолжается визит актива НДА в Израиль, в ходе которого русские национал-демократы общаются с местными политиками и общественными деятелями, знакомятся с опытом израильского национального строительства и налаживают рабочие контакты между политическими движениями. Вчера, сопредседатели и участники НДА посетили Кнессет, где встретились с Аюбом Кара, заместителем министра развития Галилеи и Негева. Нацдемы рассказали о своей позиции строительство русского национального государства на основе укрупнения и усиления русских регионов и превращения России в симметричную федерацию. Подробно обсуждался вопрос радикального ислама и его непрекращающейся атаки на основные ценности современности: свободу, развитие, равноправие и просвещение. Представители Альянса высказали поддержку Израилю и его успехам в строительстве прогрессивного общества, проходящем в конфликтной обстановке Ближнего Востока.

Сюжет 9 канала о встрече актива НДА в Кнессете Израиля.
Внимание! В словах диктора (5-я секунда сюжета) ошибка. НДА не «борется» за «Россию для русских», НДА - за подлинно федеративное устройство России (см. программу НДА.).

Из интервью А. Широпаева 9 каналу:

.....
Меня как-то привлекает феномен Израиля Начиная с того, что древний народ, неожиданно, в значительной своей части, включился в авангардный проект – проект создания современного национального государства.
....

Также по теме:
А.Галицкий: «Понятие «националист» не тождественно понятию «неонацист»»

Оригинал записи на livejournal.com