вторник, 19 июля 2011 г.

I have a dream

Известный борец за гражданские права Мартин Лютер Кинг, 28 августа 1963 года, со ступеней Мемориала Линкольна, произнёс свою знаменитую речь I have a dream. Короткая цитата из неё:

.....
Я мечтаю о том, что наступит день и даже штат Миссисипи, изнемогающий от жары несправедливости и гнёта, превратится в оазис свободы и справедливости.
.....

Как выяснилось сегодня, у одного высокопоставленного российского чиновника тоже есть мечта. Генерал-полковник ФСБ в запасе, кавалер ордена Ахмата Кадырова, а ныне - вице-премьер Правительства РФ Сергей Борисович Иванов тоже мечтает. Но ни о том, чтобы кортежи высокопоставленных чиновников уступали дорогу машинам "скорой помощи", ни о том, чтобы в госкорпорации на руководящие должности назначали по способностям, а не по родству, а о более прозаических вещах:

.....
"Моя мечта - оборудовать все мусоровозы ГЛОНАСС", - сказал С.Иванов. По его мнению, это позволит значительно улучшить экологическую обстановку в стране.
.....
Тут самый главный вопрос, кто будет претворять мечту Сергея Борисовича в жизнь? Как говорится: "Мечты сбываются". Ведь Россия - страна возможностей!

Не скрою, I have a dream too. Я мечтаю, чтобы, наконец, Сергей Борисович, Владимир Владимирович, а, также другие "мечтательные" товарищи ушли, наконец-то, на покой и поселились где-нибудь в спокойном месте, подальше от людского взора. Поможем осуществить мою мечту? Приходите 4 декабря на выборы в ГД РФ и голосуйте за любую партию, кроме "Единой России". Ведь мечты сбываются!

Оригинал записи на livejournal.com