четверг, 30 июня 2011 г.

Ещё один член Союза композиторов протестует

Рядовые участники общественных объединений продолжают протестовать против решения верхушек вступить в ««народный» фронт» без учёта мнений рядовых членов. Открытое письмо архитектора Евгения Асса, и последовавший за этим сбор подписей членов Союза архитекторов, вынудил пленум Правления этой организации не вступать в ««народный» фронт». Вчера было опубликовано открытое письмо члена Союза композиторов М. Аркадьева, в котором он протестовал против присоединения к ««народному» фронту» Союза композиторов «единым списком» без учета мнений на этот счёт рядовых членов этой организации.
Протест против этого выразила ещё один член Союза композиторов - музыковед Людмила Корабельникова:

До сих пор отказываюсь поверить, что наш Союз, в основе которого лежит понимание права на неприкосновенность творческой личности и индивидуальности, не спросив КАЖДОГО из нас, “скопом” приписал нас к фронту премьер-министра! Вообще, модус принятия в свои ряды (скорее, присоединения, приписывания) превосходит всё пережитое нами в советское время по части манипулирования неотъемлемыми правами человека, его принципами и намерениями.

В первую очередь, по этой причине прошу НЕ ЧИСЛИТЬ меня в рядах этого Фронта. Заявляю протест Союзу композиторов в связи с нарушением моих прав, как много-многолетнего члена Союза. Наконец, сообщаю, что ни в коей мере не сочувствую ни идеологии, ни методам “работы”этого Фронта, более того, считаю их пагубными для России.

Член СК РФ, доктор искусствоведения, профессор,
Заслуженный деятель искусств РФ
Л.Корабельникова

(Цитируется отсюда)

Проверьте, не вступила ли в ««народный» фронт» организация, в которой вы состоите: http://narodfront.ru/organization/20110606/379742791.html


Оригинал записи на livejournal.com