среда, 22 июня 2011 г.

"Единая Россия" займётся отходами

Вскорости, в России будет национальный оператор по переработке отходов. Об этом уже достигнуты соответствующие соглашения:

"Ростехнологии" и партия "Единая Россия" договорились о создании национального мусорного оператора. Через два-три года компания намерена занять доминирующее положение на рынке отходов РФ, который ценивается в €1,3 млрд. Ожидается, что компания, где "Ростехнологиям" будет принадлежать не менее 25%, будет зарегистрирована до конца июля. При этом предприятия "Ростехнологий" будут обеспечивать весь цикл переработки мусора — от производства контейнеров и мусоровозов нового поколения до поставки установок по сортировке, термической утилизации и захоронению отходов, в том числе на территориях АЭС. (выделено мной - AF)
.....
Как пояснили "Ъ" в "Ростехнологиях", в создающейся компании госкорпорации будет принадлежать не менее 25%. "Остальные акции будут распределены между частными инвесторами, пул которых в настоящее время формируется",— заявил "Ъ" представитель госкорпорации, (выделено мной - AF) отказавшись раскрыть имена потенциальных инвесторов. Он уточнил, что иностранцев среди них нет, а сама компания будет зарегистрирована до конца июля в виде ОАО. В регионах будут создаваться его дочерние компании с участием местной элиты и бизнеса, продолжает собеседник "Ъ". Пилотный проект, по его словам, может быть уже осенью запущен в Костроме, еще один — строительство процессингового центра по переработке отходов на базе находящегося в стадии банкротства волгоградского "Химпрома" — находится в стадии обсуждения.
.....
В свете вышеизложенного, вношу предложение: переименовать Общероссийский народный фронт в Общероссийский мусорный фронт.

И вообще, интересно, какова роль ЕдРа в этом проекте? Неужели ЕдРо создаёт компанию для своей утилизации?

Оригинал записи на livejournal.com