воскресенье, 12 июня 2011 г.

Пирамида Путина, или Снова о ««Народном» фронте»

Тема №1 сегодня - это, конечно же, убийство в Москве бывшего полковника РА Ю. Буданова. Но, несмотря на важность и далеко идущие последствия данного события, другие темы игнорировать тоже не стоит.

Уже почти месяц одной из ведущих тем в лентах информагенств и в блогах является формирование "лидером нации" В. Путиным т.н. ""Народного" фронта". Для тех, кто впервые слышит это словосочетание, скажу вкратце: ""Народный" фронт" - это союз общественных организаций (большинство из которых итак кормится из ЕдРиного корыта) и активных индивидов, целью которого является имитация всенародной поддержки курса "лидера нации" В. Путина и партии "Единая Россия".
Первоначально, в ""Народный" фронт" вступали общественными организациями и объединениями, затем, вступать разрешили и отдельным индивидам (а особенно, как я полагаю, там рады БОМЖам и мигрантам). При подсчёте суммарной численности "фронтовиков" уже случаются казусы. Например, суммарная численность "фронтовиков" в Екатеринбургской области уже превышает население данной области. Но нет предела идиотизма!
Вчера пресс-секретарь В. Путина Дмитрий Песков заявил, что теперь во «Фронт» можно вступать целыми трудовыми коллективами предприятий. Народные острословы уже пошутили на эту тему: "А домашних животных скоро будут принимать?". А почему, собственно говоря и нет? Раз во "Фронте" рады заводам, то от конезаводов тоже не откажутся и будут рады свинофермам (представляю транспарант на одной из таких свиноферм: "Свиньи - за Путина").
Но не все горят желанием вступать в этот "фронт". И этим фрондёрам, нежелающим консолидироваться вокруг В. Путина, погрозил пальчиком депутат ГД РФ Евгений Фёдоров: «Если есть какой-то бизнес, который хочет умереть, суицидальный, наверное, ему не нужно стремиться поддерживать страну и консолидироваться вокруг идей фронта». Вот, прямо-таки, хочется взять этого депутата, выдернуть из мягкого думского кресла и... усадить за парту изучать основы конституционного строя РФ. Ведь Статья 30 Конституции РФ чётко и ясно говорит на этот счёт:

Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.
Такие, вот, у нас в Россиюшке депутаты.
Думаю что ""Народный" фронт" должен получить ещё одно название. Как вариант, предлагаю "Пирамида Путина". Это название, на мой взгляд, отражает способ формирования данного объединения, и фамилия основателя присутствует в нём.

Думаю что, если так пойдёт дело, в "пирамиду Путина" будут включать сразу целыми домами, кварталами, сёлами, городами... Того и гляди, суммарная численность "кирпичиков" "пирамиды Путина" может приблизиться... к численности населения Китая.
Ну а что до выборов, под которые и создаётся эта "пирамида", то тут, как говориться, пирамида пирамидой, а Чуров-то свою службу знает!

Оригинал записи на livejournal.com