среда, 8 июня 2011 г.

В России теперь ещё один праздник

Вчера президент РФ Д.А. Медведев подписал указ:

В целях сохранения, поддержки и развития русского языка как общенационального достояния народов Российской Федерации, средства международного общения и неотъемлемой части культурного и духовного наследия мировой цивилизации постановляю:
1. Установить День русского языка и отмечать его ежегодно, 6 июня, в день рождения великого русского поэта, основоположника современного русского литературного языка А.С.Пушкина.
2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Теперь главное, чтобы ГД РФ не стала врагом печени россиянина, объявив 6 июня нерабочим днём.

Вообще россиянские праздники надо подвергнуть самой суровой ревизии. Будь я президентом, я бы выступил с законодательной инициативой об объявлении: 23 февраля, 8 марта, 9 мая, 12 июня, 4 ноября рабочими днями, ибо праздновать в эти даты особенно нечего. А как празднуют эти даты в РФ: водка, селёдка, пиво... Поэтому, объявление этих дней рабочими днями положительно сказалось бы на здоровии среднестатистического россиянина.
Что до религиозных праздников (например, Рождества), то решение по этому вопросу должен принимать конкретный субъект федерации, в зависимости от преобладающей религии на территории конкретного субъекта федерации.

Оригинал записи на livejournal.com