среда, 1 июня 2011 г.

«День царевича Димитрия» в Угличе

28 мая в городе Углич Ярославской области прошел праздник:

28 мая 2011 года в г. Угличе (Ярославская обл.) пройдет детский праздник «День царевича Димитрия». По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «День царевича Димитрия» приобрел в этом году статус Всероссийского православного детского праздника.
.....
К участию в детском празднике на Успенской площади г. Углича, на котором будут представлены концертные и цирковые программы, конкурсы и угощения, приглашены дети — угличане и гости из соседних городов, в том числе учащиеся православных гимназий России. Для гостей в одном из монастырей города будут организованы праздничная трапеза и фольклорный концерт.
.....
15 мая 1591 г (или 28 мая по новому стилю) в Угличе,при невыясненных до конца обстоятельствах, погиб младший сын Ивана IV Грозного Дмитрий. Толи это был несчастный случай во время игры, толи он был убит по приказу рвущегося к власти Годунова, за древностью лет выяснить истину достаточно сложно.
Получается, что современные угличские дети, по благословению церковных иерархов, радуются, аки бесенята, смерти несчастного ребёнка царских кровей.

Оригинал записи на livejournal.com