вторник, 28 июня 2011 г.

МВД хочет штрафовать за сувениры, похожие на денежные купюры

В начале июня с.г. рунет потрясла "петрушечная" история. Согласно постановлению главного санитарного врача РФ Г. Онищенко, семена петрушки курчавой признаны наркотиком. Но на петрушке идиотизм наших "власть предержащих" совсем не закончился.

Наверняка, многие видели купоны на скидку, напоминающие денежные купюры. Например, как этот:


(Картинка с сайта asiaauto.ru)


Или встречали сувениры, похожие на настоящие деньги. Например, как этот:


(Картинка с сайта darudar.org)


Так вот, главное управление экономической безопасности МВД РФ разработало поправки к законодательству, и за такие "художества" теперь положен штраф:

МВД подготовила поправки в закон «О Центральном банке» и в Кодекс об административных правонарушениях, которые запрещают изготовление на бумажном носителе в любом цветовом исполнении копий графического оформления банкнот Банка России или его отдельных фрагментов «в масштабе линейных размеров копий более 75% и менее 125% от соответствующих линейных размеров воспроизводимого изображения».
Для нарушителей этого положения предлагается ввести штраф до 5 тысяч рублей, если речь идет о гражданах, и до 50 тысяч, если изготовлением таких сувениров занималось коммерческое предприятие.
При этом во всех трех случаях копировальная техника подлежит конфискации. Инициатором законопроекта является главное управление экономической безопасности.
Думаю что доблестным стражам правопорядка не стоит останавливаться на достигнутом. Достаточно часто орудием преступления выступает кухонный нож. Нужно, как можно скорее, ввести штрафы за использование кухонных ножей, а сами ножи - изъять из оборота.

Оригинал записи на livejournal.com