среда, 15 июня 2011 г.

Немного о "пирамиде Путина"

Строительство «пирамиды Путина» (или, чтобы было понятней, Общероссийского народного фронта) продолжается. Теперь туда вступают целыми предприятиями:

.....
В составе промышленного холдинга «Сибирский деловой союз» заявки о вступлении во фронт написали 39 000 работников его предприятий.
.....
Вполне объяснимо. Кто знает, что такое СДС - поймёт.
Но не все предприятия туда готовы вступить:

.....
Есть и решительные отказники. Кодекс корпоративной этики «Вымпелкома» не предусматривает поддержки политических и религиозных движений, говорит его представитель Анна Айбашева. МТС, как публичная компания, акции которой торгуются на Нью-Йоркской бирже, не имеет права поддерживать ни одно из политических движений, объясняет представитель МТС Валерия Кузьменко. Как социально ответственный бизнес, МТС активно участвует во всех проектах государства, направленных на развитие общества, внедрение новых технологий и инноваций, спешит добавить она.
Представитель авиаперевозчика Utair сообщил, что компания предоставляет услуги широкому спектру населения и не может себе позволить отстаивать интересы представителей ОНФ в ущерб выразителям других политических взглядов.
Основатель компании «Дымовское колбасное производство» Вадим Дымов заявил «Ведомостям», что главная задача компании — заниматься выпуском качественной продукции и возможность вступления всем предприятием в Народный фронт он не рассматривает, считая ее лишней. Дымов надеется, что до обязательного вступления в Народный фронт не дойдет, иначе это будет отдавать стилем КПСС.
.....
Молодцы!
А председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров, заявивший: «Если есть какой-то бизнес, который хочет умереть, суицидальный, наверное, ему не нужно стремиться поддерживать страну и консолидироваться вокруг идей фронта», идёт... за парту изучать Основы Конституционного строя России.

Оригинал записи на livejournal.com