вторник, 21 июня 2011 г.

Планета левеет-левеет, а полеветь никак не может

В Киеве состоялся 44-й съезд Коммунистической партии Украины. В работе съезда приняла участие делегация КПРФ во главе с бессменным (я бы даже сказал, забронзовевшим) лидером партии Г.А. Зюгановым.


(На фото: Г. Зюганов и П. Симоненко, лидер Компартии Украины. Фото отсюда. Претензии на то, что головы коммунистических лидеров отрезаны на треть, просьба направлять туда же. Такие вот редакторы на официальном сайте КПРФ.)

По итогам работы, Геннадий Андреевич провёл пресс-конференцию для украинских СМИ. Он рассказал о "загнивании" Евросоюза (ага, "загнивает"-"загнивает" ЕС практически с момента его образования, а "сгнить" всё никак не может). Разумеется, Геннадий Андреевич высказал всестороннюю поддержку диктаторским режимам: белорусскому Лукашенко и ливийскому палачу Каддафи. И, само собой разумеется, высказал несколько победобесных сентенций по поводу красного знамени.
Ну и, кроме всего этого, Геннадий Андреевич произнёс свою сакраментальную фразу: «Планета левеет на глазах. Маятник уже не остановит никто...». Эту фразу я слышу из уст Геннадия Андреевича уже, без малого, лет шесть.
А как обстоят дела с "левением" на международной политической сцене? Обратимся к итогам выборов.
Венгрия, парламентские выборы, апрель 2010: победу одержала правоцентристская коалиция Фидес (262 места из 386), ультраправая партия за лучшую Венгрию - 47 мест. А Венгерская социалистическая партия получила всего-лишь 59 мест [Источник].
Каталония: на состоявшихся в ноябре 2010 года выборов в каталонский парламент убедительную победу одержали правые партии: Демократический союз Каталонии и Демократическая конвергенция. В сумме эти партии занимают 62 депутатских места, что всего на шесть мест меньше, чем необходимо для абсолютного большинства. Социалистическая партия Каталонии набрала всего-лишь 18,19% голосов избирателей. [Источник.]
Шотландия: на состоявшихся 5 мая 2011 г. выборах в шотландский парламент, абсолютное большинство мест получила правая Шотландская национальная партия. [Источник]
И ещё одна новость, в опровержение высказывания Геннадия Андреевича: коммунист Игорь Додон проигрывает выборы мэра Кишинева.
И таких примеров предостаточно. Т.е. "планета левеет" это всего-лишь очередное коммунистическое заклинание.

В декабре месяце с.г. в России будут парламентские выборы. Лично я не одобряю социально-экономическую политику правящей партии. Но за партию, избравшую своим девизом: "Назад в прошлое", лично я ни при каких обстоятельствах голосовать не буду. Вперёд надо двигаться!

Оригинал записи на livejournal.com