суббота, 25 июня 2011 г.

Пошлют Валентинку в Совет Федерации...


(Картинка отсюда)


Глава Башкортостана Рустем Хамитов предложил, чтобы Совет Федерации возглавила нынешний губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Эта идея нашла горячую поддержку у президента РФ Д.А. Медведева:

«Мне нравится эта идея, я читаю, что Валентина Ивановна Матвиенко — человек с большим государственным опытом, абсолютно успешный губернатор, который до этого проработал в правительстве РФ на руководящих должностях, человек, который реально болеет за дело, способный решать задачи, и, наконец, если одно из центральных мест государственной иерархии займет женщина, это будет способствовать тому, что государство будет более современным и будет лучше развиваться»

Эту идею, также, горячо поддержал и глава Чечни Р.А. Кадыров. Он, в частности, сказал:

«Главное, вы нас поддержали, а она как патриот России согласится»...
«Главное, что вы нас услышали и поняли, а она, я думаю, согласится и примет правильное решение в пользу государства, России»
Выслушав спич главы Чечни, президент РФ, с улыбкой, добавил: «Не сможет отказать Медведеву».

Представляю такую картину.
Делегация российских губернаторов пришла к В.И. Матвиенко.
- Валентина Ивановна, матушка, не смейте отказать. Совет Федерации немаленький, целых 166 голов, а возглавить его некому. Не сочтите за труд, возьмите на свои плечи ношу. Возглавьте.
- Ой, а вдруг не смогу...
И тут выходит вперёд "джигит всея Руси" Р.А. Кадыров:
- Валентина Ивановна! Вы же патриот. Вы должны согласиться!
- Ой, Рамзан Ахматович, вы так настойчивы... Ну я подумаю.
Сквозь строй губернаторов, стоящих в позиции вопросительного знака, пробирается президент России. С мыслью: «Не сможет отказать Медведеву», он с улыбкой смотрит на Валентину Ивановну. И вдруг губернаторы резко распрямляются от громкого возгласа:
- Я согласна!!!

Проходит некоторое время...
Председатель Совета Федерации В.И. Матвиенко, на правах законодательной инициативы, вносит в Госдуму законопроект "Об обязательном использовании лазера для сбивания сосуль с крыш домов в зимнее время".

Оригинал записи на livejournal.com