четверг, 13 октября 2011 г.

Путин идёт на выборы от ЕдРа


(Картинка отсюда)


Как передают РИА-Новости, пресс-секретарь премьер-министра РФ В.В. Путина Дмитрий Песков сообщил вчера, что Владимир Владимирович идёт на выборы президента РФ не как самовыдвиженец, а как кандидат от партии "Единая Россия". Ну а чтобы долго не ждать, выдвинуть Путина кандидатом на пост президента "партия власти" планирует 27 ноября с.г. на предвыборном съезде.
Согласно действующему российскому законодательству, для регистрации кандидата-самовыдвиженца на пост президента, ему надо собрать 2 миллиона подписей граждан России. Думаю что в этом для Владимира Владимировича не было бы ничего непреодолимого. А какое шоу можно было устроить из сбора подписей: старушки- "божии одуванчики" становятся в очередь и со словами: "Ой, милок, где мне тут подпись за душечку-Путина поставить?", ставят подпись за "нацлидера"; девчата с айпадами из группы "Порву за Путина" расписываются в подписном листе и театрально-постановочно рвут на себе одежды, оголяя свои груди во славу "лидера нации", и тд и т.п. И тогда Путина можно было преподать, как лидера нации. Но он решил пойти другим путём, выдвинувшись, как лидер номенклатуры. То ли он не доверяет своим ретивым сторонникам (деньги попилят, а подписи как попало соберут).
Хотя, с таким выдвижением, на мой взгляд, всё на своих местах. Ведь Владимир Владимирович никакой не "лидер нации", а вождь номенклатуры...

Ну а для поднятия настроения, слушаем сатирическую песню Андрея Макаревича "К нам в Холуёво приезжает Путин...":


(Видео взято здесь)


Кстати сказать, Андрей Вадимович и его группа "Машина Времени" 3 ноября с.г. дают концерт в Кемерове в СК "Арена". Исполнит ли А. Макаревич эту песню?

Оригинал записи на livejournal.com