среда, 5 октября 2011 г.

Дм. Песков: «...Брежнев – это не знак минус. Для нашей страны – это огромный плюс...»

Пресс-секретарь нынешнего премьер-министра РФ Дмитрий Песков, выступая в эфире телеканала «Дождь», отвечая на вопрос о возможном застое в стране в случае возвращения Путина в Кремль в 2012 году, сказал:

.....
«Действительно, в Москве можно достаточно часто услышать слова, зачем он возвращается. Действительно, многие говорят о брежневизации Путина. При этом так говорят люди, которые вообще ничего не знают о Брежневе», – сказал Песков, отвечая на вопрос о том, знает ли Путин об усталости в обществе, накопившейся во время его правления.

«Брежнев – это не знак минус. Для нашей страны – это огромный плюс»,– добавил Песков, отметив, что период застоя был по продолжительности «гораздо короче» периода развития. При этом Песков, говоря о противниках и сторонниках возвращения Путина, напомнил о противоречиях между «московским социумом» и людьми, живущими вне столицы.
.....


(Картинка отсюда)


Ну, пока нефть в цене и от российского газа не отказались пока его потребители, можно пожить, как выразился В.В. Жириновский, «в консервативном стиле». С такими результатами:

....
А теперь просто представьте на миг, в какую гремучую смесь эта евразийская тягомотина соединится с "управляемым русским национализмом" (для которого как раз интеграция с азиатами и кавказцами - главный жупел), а также нарастающим в народе раздражением от многолетней имперской голограммо-херни, декорирующей застой, коррупцию и отсталость.

Которые в ближайшие годы будут все очевиднее и контрастнее.

Булава не взлетает.
Автомат Калашникова и отечественные танки перестает закупать даже российское МО.
Про айфоны, автопромы и прочие мирные радости - и вовсе No Comments.
Ни крокодилов. Ни кокосов.
Голая нефтяная вертикаль. И на ней - гроздья гнилых миллиардеров. Тайных и явных.
Дети спрашивают родителей: "А что мы такого умеем делать, чтобы в мире про это знали?"
И родители понуро отвечают: "Ни хрена. Страна у нас зато большая. Мы делаем вид".

Вы верите, что такой невро-депрессняк продержится 12 лет?..

Вообще, Путин начинает напоминать Сизифа.

Одно должно утешать: путинские муки не будут вечными...

(Цитируется отсюда)

Оригинал записи на livejournal.com