среда, 10 апреля 2013 г.

«Незваный гость хуже Гагарина», или Космособесие

...слёзы счастья унять и в семейных трусах
на балконе обмыть запуск новой ракеты.

Из песни. Автора и исполнителя не помню.

Незваный гость хуже Гагарина12апреля будет отмечаться дата одного из «торжеств социализма» - день космонавтики. 12 апреля 1961 года доработанная С.П. Королёвым ракета немецкого конструктора Вернера фон Брауна вывела на околоземную орбиту Юрия Гагарина.

Вообще социализм - это уникальная система, которая способна даже запустить человека в космос, а, вот, с обеспечением его насущных потребностей постоянные «временные трудности».

Юрий Гагарин как-то сказал: «До сих пор не пойму, кто я: первый человек или последняя собака». Нет конечно, Юрий Алексеевич совсем не «последняя собака», ибо после полёта Гагарина, 22 февраля 1966 года, для отработки длительных космических полётов, в космос были запущены 2 собаки: Ветерок и Уголёк. Юрий Гагарин - это первая совецкая обезьяна в космосе. В знаменитом полёте 12 апреля 1961 года ему отводилась точно такая же роль, какая отводилась в американской космической программе обезьянам: полёт корабля «Восток-1» был неуправляемый, и Гагарину в нём отводилась роль всего-навсего подопытного пассажира. Ибо обезьяны (настоящие, не члены Политбюро) в «стране победившего социализма» были большой редкостью, а юриевгагариных было предостаточно. Обезьян жалели, ибо это «валютный товар», а юриевгагариных - нет, «бабы ещё нарожают».

12 апреля, день космонавтики, в путинском неосовке принято буйно отмечать.Например, в этот день проводятся легкоатлетические эстафеты под названием «добежим до космоса». Наверное, вспоминая проходившие на просторах «космической» Триэсэрии вот такие «эстафеты»:

Двор, расположенный в некоем городе «великой космической державы". Сидят, значит, во дворе местные жители, судачат о том, о сем. И вдруг, во двор вбегает местный житель с сумкой в руках и кричит:
- Там, в магазине возле остановки... «Космос» дают! (Кто забыл - напомню «Космос» - это одна из популярнейших марок сигарет в Триэсэрии).
Жители, до этого спокойно сидевшие на лавочках во дворе, резко подпрыгивают, бегут домой за деньгами и сумками (полиэтиленовых пакетов в магазинах в Триэсерии не выдавали) и несутся в магазин. Одна из бегущих, женщина в возрасте, стонет:
- Ой не успею, всё разберут, не добегу!.
Её подбадривает рядом бегущий сосед:
- Ничего, Петровна, добежим до «Космоса».

Ну ниче. Ещё несколько путинских лет, и на просторы «сувереннодемократического» Путинистана могут вернутся подобные «эстафеты», а, также очереди, дефицит, талоны, и другие «прелести» Совдепии...

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.