пятница, 12 апреля 2013 г.

Смартфон для соцсети

Сегодня на прилавки американских магазинов магазинов поступил смартфон, программное обеспечение которого специально сконфигурировано для активных пользователей одной из популярнейшей социальной сети в мире – Facebook.
Facebook будет домашней страницей данного девайса. Посты и уведомления от друзей будут сразу появляться на дисплее смартфона, предусмотрено окошко для чата, которое не закрывается при использовании других приложений.
Данный смартфон выпущен Facebook в сотрудничестве с корпорацией HTC, и получил название HTC First. Следует отметить, что HTC уже имеет опыт сотрудничества с Facebook: так в 2001 г. был выпущен смартфон HTC Salsa, который стал стал первым смартфоном , оснащённым «горячей кнопкой» Facebook.
huawei u8836d ascend g500 proОперационной системой HTC First является Android, кастомизированая для Facebook с приложением Facebook Нome. Следует заметить, что Facebook Нome можно установить не только на этот смартфон, а на любой другой, работающий под управлением OC Android.
Стоить HTC First будет $99.99 c двухлетним контрактом. Работать он будет пока только в LTE-сети американского оператора AT&T. Не для России, одним словом.
Ну а тем, кому нужен недорогой и функциональный смартфон – советую huawei u8836d ascend g500 pro купить. Это относительно недорогой двухсимочный смарт с экраном 4.3' (разрешение 540х960), оснащённый двухъядерным процессором MTK6577, 1 GB ОЗУ, накопителем 4 GB, 5МП камерой, работающий под управлением ОС Android 4.0.4 . И, что немаловажно, без всяких привязок к оператору.