суббота, 6 апреля 2013 г.

«Шансон»-министр

«Шансон»-министр6 апреля в Кремле состоится концерт блатной песни и вручение музыкальной премии «Шансон года-2013».
Казалось бы: ну и что тут такого? Ведь, имея деньги, в России-матушке можно арендовать не только Кремлёвский дворец съездов для «шансона», но и конференц-зал Храма Христа спасителя для проведения съезда проституток.

А пикантность ситуации вокруг «Шансон года-2013» состоит в том, что это мероприятие проводится при поддержке, в том числе и финансовой, со стороны министерства культуры РФ. «Как говорится в пресс-релизе, организаторы фестиваля «выражают благодарность Министерству культуры Российской Федерации и лично Министру культуры Владимиру Мединскому за помощь в проведении данного мероприятия, а также посильную финансовую поддержку» «настоящей русской музыке и культуре»», - пишет «Новый регион-2».

В марте с.г. министерство культуры РФ отказалось оказать необходимую поддержку знаменитому московскому фестивалю симфонических оркестров мира, выступление в котором считают для себя честью ведущие музыканты планеты.

Наверное, в министерстве культуры РФ рассудили так: зачем поддерживать эти симфонические оркестры? Что они там будут играть? Опять Баха, Моцарта. А кто такие эти Бах и Моцарт: еретики-иностранцы, которые уже даже музыку для наших мобил не пишут. Толи дело «шансон» - это православно: «Кольщик, наколи мне купола. Рядом чудотворный крест с иконами...».

Кроме того, Владимир Ростиславович Мединский, хоть и со спёртой диссертацией, но кое-какой историк. И наверняка знает, что блатнячок любил послушать его кумир Сталин, грабитель банков. Слух «вождя и мучителя» услаждал Леонид Утёсов, исполняя на приёмах в Кремле: «С одесского кичмана бежали два уркана. Бежали два уркана да на волю…». Сталин аплодировал Утёсову, наверное, такие песни напоминали ему лихие дни его уголовной молодости: гоп-стопы тифлисских банков.

«Шансон»-министр Мединский - это всего-лишь пешка в руках «шансон»-президента Путина (напомню, что любимый музыкальный коллектив Владимира Владимировича - это хулиганско-«патриотическая» «Любэ»). А под руководством «шансон»-президента, Россия проваливается всё глубже и глубже.

Так, был вынужден отменить свои концерты в России легендарный Марк Нопфлер, британский певец, гитарист, композитор основатель Dire Straits, которому эти «шансонье» из Кремлёвского дворца не достойны поднести даже тапочки. «В свете наезда российских властей на некоммерческие организации, в т.ч. Amnesty International и Human Rights Watch, я с сожалением принял решение отменить мои концерты в Москве и Санкт-Петербурге, запланированные на июнь. Мне всегда нравилось играть музыку в России, я испытываю огромную любовь к стране и её народу. Надеюсь, нынешний климат вскоре изменится», - говорит Марк Нопфлер в своём заявлении по этому поводу.

Марк Нопфлер бросил вызов путинизму, отменив свои концерты в России. Кто следующий?

Ну а мы продолжаем слушать «шансон»...

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.