среда, 3 апреля 2013 г.

И снова о «машинах священников»: пьяный поп на дорогах Благовещенска

Помнится, глава совецкой сергианской церкви Владимир Гундяев ) как-то сказал, что низя, дескать, говорить об автомобилях священников, ибо это отвлекает от Бога.
Предлагаю ещё раз отвлечься о темы божественной и поговорить на тему автомобильную. Есть повод.

Пьяный поп (Киев)«...Вчера, примерно в 22:30, поп на своем Mitsubishi Outlander превысил скорость и проигнорировал требование полицейских остановиться. В районе ДВВКУ автомобиль удалось задержать. Водитель в рясе сел в полицейский автомобиль, в присутствии понятых предъявил документы и отказался проходить освидетельствование на наличие алкоголя в крови. Через некоторое время он вышел на улицу, сел в машину и снова вынудил полицейских начать преследование...», - сообщает портал Amur.net.

Полицейские вызвали на подмогу второй экипаж. Догнали и остановили нарушителя. По словам очевидцев, священник-нарушитель угрожал полицейским, обещая наслать на них «порчу» и «поставить свечку за упокой их души». Пассажир Mitsubishi Outlander, тоже священник, пытался утихомирить дебошира. Он называл его «Виталием». В конце концов, священник был оформлен за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и превышение скорости. Обоих священнослужителей забрал с места происшествия их трезвый знакомый.

По информации, одному из амурских священнослужителей действительно принадлежит автомобиль марки Mitsubishi Outlander.

Предположу дальнейший ход событий: пьяница и дебошир священник Виталий сходит на исповедь к епископу Благовещенскому и Тындинскому Лукиану. Тот наложит на него епитимию. И, после этого, все доказательства того, что Виталий управлял автомобилем в нетрезвом состоянии, включая и протоколы полицейских, чудесным образом исчезнут. Знаем, проходили. А информацию портала Amur.net объявят «очередной грязной провокацией против церкви». Тем более, что к этому уже есть предпосылки. Пресс-секретарь Благовещенской епархии иерей Святослав Шевченко уже заявил: «...Но я надеюсь, что эта информация не подтвердится. Я читал эту статью. По моему мнению, по подаче информации это похоже на заказной какой-то вброс».

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.