суббота, 13 апреля 2013 г.

Прибавка Путину к пенсии

Моя пенсия - вот такая...Две пенсионерки из города Троицк Челябинской области Людмила Косолапова и Валентина Владимирова, получив апрельскую пенсию с прибавкой, распорядились этими прибавками (которые составили 300 и 289 руб. соответственно) своеобразно: пенсионерки отправили эти прибавки «ясну солнышку россиянской государственности» В.В. Путину. «Ни в чём себе не отказывайте, Владимир Владимирович», - такое послание написали бабушки к переводу.
Но переводы вернулись отправительницам с извещением, что адресат отказался принять перевод.
И, более того, пенсионерок, выславших Путину свои прибавки к пенсии, вызвали в администрацию Троицка: «Как сообщается одну из пенсионерок вызвал заместитель мэра Троицка по социальным вопросам Розалия Вишнякова. Пенсионерке Людмиле Косолаповой предложили перенаправить свою социальную активность, в частности сходить на субботник, в противном случае женщине пригрозили уголовным преследованием. Вторая пенсионерка, Валентина Владимирова, получившая вызов в управление образования, отказалась явится», - сообщает «Каспаров.Ru».

Статья, которой пригрозили пенсионерке, это 319 статья УК РФ (оскорбление представителя власти).

Разве можно оскорбить деньгами? Ну, наверное, можно. Для человека, чьё состояние оценивается приблизительно в в 130 миллиардов долларов, подношение в 300 рублей выгладит как оскорбление.

Слава Богам, что пока ещё не принят закон «об оскорблении чувств верующих», и в УК РФ ещё пока не вписаны соответствующие статьи, а то пенсионеркам из Троицка попытались бы «пришить» и их.

А напомню ка я заместителю мэра Троицка по социальным вопросам г-же Вишняковой один основополагающий документ, который она, по роду своей деятельности, должна знать наизусть. Это я про Конституцию РФ, второй пункт Статьи 37 которой гласит: «Принудительный труд запрещен». Это что за кадыровщину развели на Урале???

Ну и на будущее. Статью 319, которая, как и ст. 280, 282, есть одна из репрессивных дубинок в руках властей против неугодных, необходимо из Уголовного Кодекса убрать, как противоречащую ст.19 п.1 Конституции РФ, который гласит: «Все равны перед законом и судом». Но это уже другая история...

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.