воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Секта «бога Кузи» отбирает доход у сергиан

Освящаю автомобили. НедорогоСоветская сергианская церковь решила навести порядок на т.н. православных выставках. Дело в том, что в последнее время на этих выставках активно работают околоправославные секты. Действуют они так: обращаются благочестивого вида прихожане к настоятелю какого-нибудь храма и говорят: «Мы хотим представлять ваш храм на православной ярмарке». Платят батюшке некоторую сумму денег (5-10 тысяч руб.), берут с него доверенность, организуют стенд якобы от храма, и «стригут купоны». Предлагают доверчивым православным заказать молебны и другие церковные требы в храме, который они, якобы, представляют, берут с них деньги, и, разумеется, никаких молитв и треб не совершают. Сами понимаете: такое развитие событий совсем не на руку сергианам. Доходы то уплывают.

Например, на православных выставках активно работает т.н. секта «бога Кузи». Основатель этой секты - Андрей Попов, 1977 года рождения. Некоторое время назад, он именовал себя «епископом Романом», а потом взял, да и объявил себя «богом». «Безусловный прохвост-самозванец, а не епископ», - так охарактеризовал его диакон Андрей Кураев. Совершенно согласен с диаконом Андреем. Вроде бы есть информация, что в секте «бога Кузи» к её членам применяются меры психологического и физического воздействий. Ну, если это так, тогда этим «религиозным сообществом» должны заняться правоохранительные органы.

Так, может быть, к решению данного вопроса нужно подойти по-другому? Например, прекратить насаждение православия и ислама, поменьше уроков религии в школах, не допускать деятельности религиозных сообществ в силовых структурах, госорганах. И, глядишь, и адептов «бога Кузи» станет поменьше...

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.