четверг, 18 апреля 2013 г.

Оскорбление «чувств»? Да ну...

Мусульмане молятсяГубернатор Самарской области Николай Меркушин решил (засчёт областного бюджета, разумеется) порадовать детишек из многодетных семей к светлому празднику пасхи. Он поручил департаменту социальной поддержки и защиты населения создать особые списки многодетных семей (Многодетные семьи, по соображениям губернатора, это семьи, где более трех детей — при наличии обоих родителей, и более двух детей — если наличествует только мать, или только отец), премировать каждого ребенка из этих больших, дружных семей полутора тысячами рублей.

«Работники департамента социальной поддержки и защиты населения с порученным заданием примерно справились. К всеобщему изумлению и даже панике, 90% больших и дружных семей, вошедших в особые списки, оказались мусульманскими. И вполне имеют право, получив полторы тысячи рублей к светлому празднику Пасхи, оскорбиться в своих чувствах верующих, что почти уже является уголовным преступлением в первом чтении», - пишет «Новая Газета».

«Оскорбление чувств», да ну. Ведь мусульмане (мусульманин, в переводе с арабского, «покорный»), про которых здесь идёт речь - народ покорный, чинопочтительный. Их, в отличие от Путина, которого оскорбить денежкой можно, денежкой оскорбить нельзя. Ибо за ней они и приехали в Россию. Денежку мусульмане возьмут, да и ещё скажут при этом: «Спасиба, насяльника!», да и ещё в ножки покланяются и землю поцелуют, по которой прошел Н. Меркушин. А на полученную денежку - дочкам и жёнам хиджабчики новые справят, и сыновьям что-нить прикупят... Или в кубышку их сложат...

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.