среда, 10 апреля 2013 г.

Питерского чиновника призвали... в армию

Глава комитета по молодёжной политике администрации Санкт-Петербурга 24 летний Никита Александров получил повестку и призван в ряды «доблестной» российской армии.
Вообще-то Никита получал повестки и ранее, как известно, в РФ в армию призывают с 18 лет, но, на протяжении 6 лет, он был не годен к воинской службе. А тут стал годен (в питерской прессе появлялась информация, что Никита попросту говоря «косит»).

Товарищ капитан из тьмутараканского гарнизона радуется: «Будет кому «очко» драить в казарме». Товарищ старший лейтенант из мусохранской бригады зовёт новобранца, приговаривая: «Жду тебя, Никитушка! Будешь ты у меня плац зубной щёткой мести».
Подождите, товарищ капитан, рано радуетесь. Не спешите, товарищ старший лейтенант, заглушите свой зов.
Взгляните на фото Никитушки:

Никита
Фото: Михаил Огнев

И посудите сами: ну разве может хлопец с таким «патриотичным» айфоном драить «очко» и мести плац? Да нет же конечно!!!

Из интервью, которое дал «новобранец» порталу «Фонтанка.ру»:

.....
- Существуют две версии. Одна из них, что вы будете служить в разведуправлении на Дворцовой площади. Вторая — что в 200-й мотострелковой бригаде в Мурманской области.

- Эээ… Мурманск (усмехается)… это, конечно, интересно... Это, что называется, страну посмотреть... И знаете, вот многие, кто отслужили: отец мой, друзья его, мои друзья, они как раз рассказывают очень интересные истории, каким образом они посмотрели страну в тот момент, когда они служили …
(«С чего начинается Родина» - раздается вдруг в кабинете голос Марка Бернеса. Разговор прерывает телефонный звонок на мобильном Александрова. Попросив перезвонить через полчаса, глава комитета возвращается к беседе.)
.....

(Далее идёт много «патриотической ботвы», если убрать которую, смысл не поменяется. И вообще, смею заметить, что этой самой «патриотической ботвы» в тексте интервью Никиты столько, что косить её не выкосить.)

Обратите внимание, как ловко молодой человек увёл разговор в сторону Мурманска, и не стал касаться Дворцовой площади... Вывод напрашивается сам собой: служить наш «солдатик» будет в разведуправлении, что на дворцовой площади Санкт-Петербурга. Как говориться в тепле, кабинетном уюте, и никаких тебе ни «очков», ни плацев.

Корреспондентка «Фонтанки.ру» Юлия Никитина предложила Никките Александрову стать колумнистом издания, описывая тяготы армейской службы. А ничего из этого не выйдет. Разведуправление - это прежде всего секретность.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.