понедельник, 13 мая 2013 г.

Похмелоуин

ПохмельеЗавтрашний день объявлен в Кузбассе выходным днём (но не для всех!).

В 2013 году на 14 мая приходится День поминовения усопших - Радоница (Пасха для усопших). И этот день объявлен губернатором Кемеровской области нерабочим днем для сотрудников тех предприятий, где это позволяет технология. А «позволяет технология» объявить завтрашний день нерабочим для сотрудников служб государственного и муниципального управления области. Так что, уважаемые кузбассовцы, вы не удивляйтесь, если вы завтра, придя к администрациям, увидите вот такую табличку: «Администрация закрыта. Все ушли на кладбище».

Сегодня, 13 мая, сотрудники органов управления области отмечают праздник - день рождения губернатора. «Кузбасскому старцу» исполнилось 69 лет. Так что у кузбасских «слуг государевых», для того, чтобы привести свои тыквы в порядок после бурных возлияний, есть на это целый день.

...Кроме того, сегодня, 13 мая, отмечается день охранно-конвойной службы (день вертухая).
13 мая 1938 г., приказом наркома внутренних дел СССР был объявлен «Временный устав конвойной службы рабоче-крестьянской милиции». Дата принятия этого документа считается днём образования охранно-конвойной службы СССР и в его преемнице - России, и, соответственно, профессиональным праздником для сотрудников этих служб.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.