суббота, 18 мая 2013 г.

Вратарь-сталинист

Сталин как Твиттер16 мая с.г., на проходящем в Хельсинки чемпионате мира по хоккею, сборная «Единой России» проиграла с разгромным счётом 3:8 сборной США. Путинские хоккеисты выбыли из дальнейшей борьбы на ЧМ по хоккею.
Поздравляю сборную США с заслуженной победой!
Ну а путинским хоккеистам из сборной «Единой России» я желаю: так держать! А можно и хуже. Ведь в следующем году должна состоятся олимпиада в Сочи (если к тому времени олимпийские объекты не развалятся), где путинские спортсмены в целом, и хоккеисты в частности, должны выступить так же «успешно».
Ничего личного - только политика. Ведь большой спорт - это приложение к большой политике.

Ну а накануне матча сборной «Единой России» со сборной США вратарь сборной ЕР Илья Брызгалов дал интервью порталу Championat.com, в котором он, в частности, положительно отозвался о Сталине: «Положительно отношусь к Иосифу Сталину. Я вижу логику в его действиях. Не без перегибов, конечно. Но он пришёл к власти в стране, которая только пережила революцию. Сколько там было шпионов, врагов, предателей. У многих людей после Гражданской войны осталось на руках оружие. Страна была разорена, надо было как-то выживать. Надо было строить страну, а чтобы это сделать, надо держать её в железных руках...». (позже, интервью Ильи Брызгалова было удалено с Championat.com)

Проводимая Путиным политика совковизации, победизации, сталинградизации даёт свои плоды. Но, всё же, Илье Брызгалову и другим я бы посоветовал быть поосторожнее в высказываниях. Что бы сделал тов. Сталин с Брызгаловым в частности и со сборной «Единой России» в целом за «провал важного политического мероприятия» - нетрудно предположить...

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.