суббота, 4 мая 2013 г.

Мурманский филиал ВМК напомнил ветеранам о льготе

Единая Россия Перед 9 мая ветераны, проживающие в Мурманской области, получили письма от «Военно-мемориальной компании», в которых напоминалось о положенной по закону им льготе - погребению за счёт государства.

Ну и тут такое началось: «Безобразие», «Бездушные», - и что только не высказывали в адрес «Военно-мемориальной компании», которая напомнила льготникам о положенной им льготе.

Существует Постановление Правительства РФ от 6 мая 1994 г. за №460, согласно которому погребение и установка надгробных памятников для умерших (погибших) военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, ветеранов военной службы, участников ВОВ, осуществляется за счёт федерального бюджета (Текст Постановления). И эти работы проводит, как раз, «Военно-мемориальная компания». И именно про данную льготу для ветеранов, напомнила ВМК в тех письмах. Ну, подумаешь, что пришли эти письма перед религиозным праздником 9 мая. Ну и что???

Льготники, получатели различных пособий - эта категория населения в путинской России государством, в общем то, не обижена. Они получают письма от органов соцобеспечения приблизительно такого содержания: «Уважаемый льготник! Не будете ли Вы столь любезным, прийти в такой-то кабинет, расположенный по такому-то адресу, в такое-то время, оформить причитающуюся Вам льготу, чтобы, затем, исправно получать денежки».

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.

Комментариев нет:

Отправить комментарий