среда, 29 мая 2013 г.

Кузбасс головного мозга

МолитсяДавным-давно, когда небо было голубее, леса - зеленее, а воздух - чище, когда ещё не было в помине спасательных служб, люди, думая что этим они предотвращают ситуации чрезвычайные и бедствия стихийные, молились.

С той поры прошло много лет. Небо стало менее голубым, леса - менее зелёными, а воздух - загаженным. Появились службы спасательные. А люди, думая что этим они предотвращают ситуации чрезвычайные и бедствия стихийные, один хрен молятся. Причём, по указке сверху.

28 мая с.г. встретился глава светской власти Кемеровской области с главой духовной власти области. И пришли они вот к чему: «...губернатор достиг договоренности с митрополитом Аристархом в ближайший воскресный день, 2 июня, ровно в полдень провести во всех православных храмах всекузбасский молебен об избавлении от природных катаклизмов...», - пишется про это на сайте органа духовной власти.

В прошлом году в Кузбассе выдалось аномально жаркое лето. И, дабы уберечь область от ситуаций чрезвычайных, 25 июля 2012 года, по указанию губернатора области, был проведён Всекузбасский молебен об избавлении от техногенных аварий и природных катаклизмов. А утром 25 июля загорелась шахта «Комсомолец» в Ленинске-Кузнецком, а ближе к обеду того же дня - здание отдела пропаганды (ГТРК «Кузбасс»).

Так может быть, всё-же лучше проверить готовность аварийных служб области на случай ситуаций чрезвычайных? А то что думаем: крестом поводили, кадилом помахали и всё, дана «небесная гарантия» на случай ситуаций чрезвычайных. «На Бога надейся, но порох держи сухим!», - любил говорить по таким случаям Оливер Кромвель, кстати, человек очень верующий.

Я человек неверующий. Но, в случае чего, могу и помолиться. Подскажите мне пожалуйста: какому святому поставить свечку, в какую Стену вложить записочку, вокруг какого куба пройти, около какого идола потанцевать с бубном, дабы избавить Кузбасс от одного «катаклизма»?

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.