пятница, 17 мая 2013 г.

А вы что думаете по поводу этого портрета, уважаемые кемеровчане?

В центре города Кемерово можно встретить очень много мест, где висят портреты Юрия Скворцова, депутата кемеровского городского дивана. Можно взять и календарик на память с его портретом, что я и сделал в РЭУ-10:

Скворцов

Обратная сторона данного календарика представляет собой небольшой телефонный справочник с номерами полезных телефонов (УЕЗТУ, отдел по защите прав потребителей и т.п.). Сама идея такого «издания» для г. Кемерово не нова: помнится, в 1999 году такое применял тогдашний кандидат от «Яблока» на выборах в ГД РФ Андрей Мертенс.

Для тех, кому неизвестно имя Ю. Скворцова, скажу, что Юрий Петрович видный в г. Кемерове путинист-аманист. Если бы было такое звание как «ветеран горсовета», то, без лишних разговоров, оно было бы присвоено Юрию Петровичу, ибо депутатствует он все 5 созывов, с 1996 года. Столько же депутатствует В. Артёмов - коллега Ю. Скворцова по «радужной» партии.

Скворцов - аманист. В 2007 году, на выборах в ГД РФ, кемеровское отделение КПРФ под руководством Нины Останиной (в прошлом - видной аманистки) решило строить свою предвыборную кампанию на критике действующего губернатора области. При всём моём неуважении к КПРФ, признаю, что данная стратегия была вполне оправдана: в опросах рисовалось, что действующего губернатора Кузбасса поддерживало около 70% населения, но, получается что около 30% его не поддерживало, и за голоса этих 30% можно побороться. Но далеко не всем это понравилось, в первую очередь губернатору: на КПРФ и руководителя её кемеровского отделения Н. Останину вылились ушаты помоев, поток которых не иссякает по сию пору: нет нет, да прогубернаторские СМИ Кузбасса припомнят злым словом Нину Александровну. Не понравилась данная «линия партии» и части кузбасских КПРФников, в том числе Ю. Скворцову и В. Артёмову. В кемеровском отделении КПРФ произошел раскол. Позже, Ю. Скворцов и В. Артёмов, постановлением ЦК КПРФ, были исключены из партии.

И решил тогда Юрий Петрович «сменить цвет», с красного на синий.
Осенью 2008 года, на «выборах» в кемеровский областной диван, Юрий Петрович шёл вторым номером, после В.В. Жириновского, в списках ЛДПР. Но тогда ЛДПР в «законодательный» орган Кузбасса не прошла.
И Юрий Петрович в очередной раз «меняет цвет», на этот раз, с синего, на все цвета радуги сразу. Он вступил, вместе с другим «вечным депутатом» кемеровского городского дивана В. Артёмовым, в партию с «радужным» флагом - «Патриоты России». И весной 2011 года Юрий Петрович, как кандидат от «радужной» партии, становится в 5-й раз депутатом кемеровского городского дивана.

Скворцов - путинист. На президентских выборах - 2012 региональное движение «Коммунисты Кузбасса», а, также «вечные депутаты» кемеровского городского дивана Ю. Скворцов и В. Артёмов поддержали кандидатуру В. Путина. Юрий Петрович также входил в региональный штаб поддержки Путина.

Интересен другой вопрос, современный, а к чему этот портрет? Ну не поверю я, что Юрий Петрович, своим портретом, просто хочет поздравить кемеровчан с юбилеем города (в этом году Кемерову исполняется 95 лет). Ведь другие депутаты (даже от ЕдРа) так не делают. А, вот, думаю я, что Юрию Петровичу санкционировали повышение. Осенью этого года в Кузбассе должны состоятся «выборы» в кемеровский областной диван, и Юрию Петровичу припасено там креслице. Вот и он, своими портретами, говорит своим будущим избирателям это.

А вы как думаете?

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.