пятница, 13 сентября 2013 г.

Прокатили с «Квадригой». Прокатят ли с Нобелем?

Российский диктатор Владимир Путин выдвинут на соискание Нобелевской премии мира.

Нобелевская лекция Владимира Путина

С инициативой выдвижения В. Путина на соискание Нобелевской премии мира выступил глава Всероссийского фонда образования Сергей Комков. «Владимир Путин на практике показал свою приверженность делу мира. Будучи руководителем одной из ведущих стран мира, он прикладывает максимум усилий к сохранению мира и спокойствия не только на территории собственного государства, но и активно способствует мирному урегулированию всех возникающих на планете конфликтов», - цитирует «Особая буква» письмо С. Комкова в Нобелевский комитет.

Напрашивается такая аналогия: осенью 1990 года президент СССР М.С. Горбачёв получает Нобелевскую премию мира, а в декабре 1991-го «союзу нерушимому» чирик-пырык куку-кирдык.

Помнится, в 2011 году Владимир Путин был выдвинут на получение престижной международной премии «Квадрига». Но тогда, из-за протестов общественности, эта премия Владимиру Путину присуждена не была. Хотелось бы надеяться, что Нобелевский комитет примет разумное решение и не присудит премию мира Владимиру Путину. Ибо присуждение Нобелевской премии мира человеку, который, для видимости, «борется за мир во всём мире», но в руководимой им стране проводит такую политику, которая всё больше и больше толкает страну в «город Буянов» - это полнейшая дискредитация этой весьма престижной международной награды.

Делом Владимира Путина должен заниматься отнюдь не Нобелевский комитет.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.