суббота, 28 сентября 2013 г.

Россия - самое полицейское государство мира

По данным сайта Bloomberg, больше всего сотрудников полиции, 564.6, на 100 тыс. населения приходится в России:

Статистика количество полицейских на 100 тыс населения

Следом за ней идёт Турция: на 100 тыс. населения приходится 474.8 стража порядка. Великобритания в этом списке занимает 27-е место: на 100 тыс. населения приходится 262.1 «бобби». В США, которые в этом списке занимают 32-е место, на 100 тыс. населения приходится 226.7 «копов».

Согласно таким количественным данным, в России таких преступлений, как разбойное нападение, карманные кражи просто не должно быть. А они есть, причём немало.

Помнится, при Ельцине и в начале правления Путина я спокойно, без опаски ходил по центру Кемерова в любое время суток. А сейчас нет: то, гляди, тебя ограбят, то, гляди, тебя побьют. Центр города Кемерова стал, прямо-таки, Меккой и «хлебным местом» для всевозможного хулиганья и гопников. Это понятно: такое «достижение» путинизма, как наркомания сделало своё дело (привет Госнаркоконтролю). Наркошам же надо как-то добывать «дозу насущную». В 1990-е - начале 2000-х ведь наркош было гораздо меньше, да и какие были травокуры одни, сейчас таких днём с огнём не сыщешь, все наркоши на тяжелых и синтетике сидят.

Но почему центр города? А дело вот в чём: на окраинах «дворовые авторитеты» прекрасно известны сотрудникам полиции. И, случись что, ведь их начнут тягать, и, того и гляди, что-нибудь, да и вытянут. Поэтому эти «дворовые авторитеты» помогают местным полицейским не портить статистику по району, бывает что, и сами следят за порядком. Мои знакомые были свидетелями такой ситуации: идёт пьяный гражданин, на него налетает стайка молодняка, начинает его бить. И, вдруг, откуда ни возьмись, появляются местные и накидываются на... тех, кто дубасил пьяного. Ну а пьяного, разумеется, не тронули, помогли встать ему и проводили.

Ну а как начинает вечереть, гопота из окраин Кемерова начинает стягиваться в центр города, ведь там местной гопоты практически нет. Туда же подтягивается гопота из близлежащих к Кемерову городов: Топки, Берёзовский. И начинается...

Согласно этой статистике, центр Кемерова должны охранять где-то 300 полицейских. Но нет.

А, быть может, эти много полицейских охраняют далеко не простых граждан? И совсем не столько от уличной гопоты и прочего преступного элемента...?

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.