воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Новости «развитого социализма»: производство туалетной бумаги под контролем военных

Очередь за туалетной бумагой в КаракасеВенесуэла, под водительством верного продолжателя дела Уго «Бесноватого» Чавеса Николаса «Шарикова» Мадуро семимильными шагами движется к «развитому социализму». Так, например, в стране наблюдается огромный дефицит туалетной бумаги, средств гигиены а также продуктов питания.

Ещё в июне 2013 г. было выпущено приложение под ОС Android с помощью которого жители Венесуэлы могут узнать, где продаются различные дефицитные товары, в том числе туалетная бумага, другие товары личной гигиены и продукты. «Приложение под названием Аbasteceme (исп. abastecer — снабжать) появилось в Google Play 29 мая. По состоянию на 13 июня его загрузили более 12 тысяч раз», - сообщала «Лента.Ru».

Но, к величайшему сожалению, цифровые методы поиска дефицита оказались неэффективными. В эпоху «развитого социализма», как нам известно, эффективны именно аналоговые методы поиска дефицита: «через завскладом, товароведа...».

И, того и гляди, венесуэльцы с невытертыми задами вынесут из президентского дворца Николаса Мадуро и отнесут его, вместе с «боливирианским социализмом», туда, куда и положено - на свалку Истории. Власти Венесуэлы это тоже понимают, и поэтому не сидят сложа руки.

Власти Венесуэлы развернули демагогию, дескать, дефицит туалетной бумаги, средств гигиены и др. - это «происки либералов». Ну мы, те, кто жил в Триэсэрии, это проходили...

Ну, как известно, демагогией властей зад не подотрёшь, поэтому власти Венесуэлы припасли ещё кое-что: «Для контроля над производством (туалетной бумаги) власти отправили (на фабрику по выпуску туалетной бумаги, принадлежащую компании Manpa) офицеров национальной гвардии. Как пояснил венесуэльский министр торговли Александр Флеминг (Alexander Fleming), «оккупация» фабрики носит временный характер и соответствует всем законам», - сообщает «Лента.Ru». Великолепный пример командной экономики. Потом направят офицеров на другие фабрики. А далее - «национальных гвардейцев» может просто не хватить.

Я бы предложил властям Венесуэлы воспользоваться совецким опытом: выпустить газету (бумажную!!!) типа «Правда Чавеса» и т.п., журнал (бумажный!!!) типа «Молодой боливирианец»; заставить подписаться на эту печатную продукцию всех венесуэльцев; читать её, один хрен, никто не будет, а, вот, зад подтереть она вполне сгодится. Но, решив дефицит с туалетной бумагой, возникнут другие дефициты, ибо правило: по мере продвижения к «развитому социализму» товары народного потребления всё задерживаются и задерживаются, ещё не отменял никто. А вот тут, без отнесения кое-кого на свалку Истории, ну не обойтись никак.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.