среда, 25 сентября 2013 г.

Отыгрались на детях-сиротах

Отыгрались на детях
В течение 2013 года иностранными гражданами было усыновлено и удочерено 77 детей-сирот из Кемеровской области. Большая часть теперь уже бывших маленьких кузбассовцев передана на воспитание в европейские семьи: Италия - 38, Германия - 13, Испания - 7. Можно только порадоваться за маленьких, которые обрели родителей, пускай, и в далеке от тех мест, где родились.

И, вот, диван Кемеровской области версии 2013 года решил прикрыть эту лавочку. Нечего, дескать, деткам кузбасским обретать счастье на чужбине. И принял областной закон, который полностью запрещает усыновление кузбасских сирот иностранными гражданами и лицами без гражданства, которые постоянно проживают за пределами «единой и неделимой». «Закон предусматривает на территории Кемеровской области запрет на усыновление (удочерение) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, всеми иностранными гражданами и лицами без гражданства, постоянно проживающими за пределами Российской Федерации», - сообщает сайт дивана Кемеровской области.

Ровно год назад диван Кемеровской области принимал областной закон о запрете усыновления детей-сирот гражданами США. Но тогда прокуратура внесла протест, и этот закон, как противоречащий федеральному закону, был отменён.

Но в декабре 2012 года Госдума РФ приняла «закон подлецов», который, как раз, и запрещал усыновление российских детей-сирот гражданами США. Позже, «закон подлецов» забыл одобрен Совфедом, подписан диктатором РФ и, соответственно, вступил в силу.

Что будет в этот раз: прокуратура наложит протест на этот закон (он противоречит федеральному, согласно которому запрещено усыновление российских сирот только гражданами США), или Госдума, Совфед и диктатор приведут федеральный закон, касающийся усыновления детей-сирот, в соответствие с кузбасскими нормами?

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.