вторник, 24 июля 2012 г.

Из жизни юга Кузбасса

Народный мудрец, герой фольклорных легенд многих народов Востока, Ходжа Насреддин пообещал как-то одному султану обучить грамоте за 20 лет ишака. На вопросы а как он собирается это сделать, поступавшие от удивлённых знакомых, Ходжа неизменно отвечал: «Да за 20 лет то ли ишак сдохнет, то ли султан...».

...На данный момент в Новокузнецком районе Кемеровской области в очереди на получение места в детских садах находятся 600 детей. Как сообщает пресс-служба АКО, глава Новокузнецкого района А.И. Мирошник пообещал решить данную проблему до 2015 года. Ввод дополнительных мест будет осуществляться засчёт ремонта и реконструкции уже имеющихся зданий и помещений. И, посему, Александр Иванович дал распоряжение главам сельских территорий лично искать на своих территориях заброшенные здания.
Это в городе найти заброшенное бесхозное здание проблематично, а на селе таких пруд пруди:

Заброшенный коровник


Заброшенный коровник


Заброшенный коровник


На фотографиях - заброшенные коровники. Сразу оговорюсь: данные фотографии сделаны не на территории Новокузнецкого района, а в других местах «нашей Раши». В Новокузнецком районе ситуация аналогичная. Ведь сам же А.И. Мирошник говорил не очень давно по этому поводу: «...С 80-х годов фермерские угодья прилично обнищали. Из 25 тысяч коровников остались только 4...». Так что, главам сельских территорий выполнить распоряжение своего шефа найти брошенные здания, думаю что, особого труда не составит...

...А к чему это я вспомнил незабвенного Ходжу Насреддина? А ни к чему, просто вспомнил и всё. А может к чему. Поживём - увидим.

...Как молнировала «Газета Кемерова», в парке ДК «Маяковского», что в г. Новокузнецке, разгуливал совершенно голый мужчина. Одному новокузнецкому «народному оператору» удалось заснять голого пешехода (тот или не тот - доподлинно неизвестно):



То ли этот гражданин протестовал таким образом против аномальной жары, которая стоит в Кузбассе уже несколько недель, то ли у него что-то случилось, то ли он всегда так ходит - доподлинно неизвестно. Так может быть new НТВ теледива Светлана Курицына, более известная, как Света из Иванова, прилетит в Новокузнецк и проведёт журналистское расследование (Луч света из Новокузнецка, а что, звучит)...

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.