воскресенье, 29 июля 2012 г.

Кузбасская митрополия

Кемеровская и Новокузнецкая аристархия получила статус митрополии, - сообщает Рatriarchia.ru.
На территории Кемеровской области образованы три епархии:
- Мариинская епархия: в административных границах Анжеро-Судженского, Тайгинского и Юргинского городских округов, а также Ижморского, Мариинского, Промышленновского, Тисульского, Топкинского, Тяжинского, Чебулинского, Юргинского, Яйского и Яшкинского муниципальных районов;
- Новокузнецкая епархия: в административных границах Калтанского, Междуреченского, Мысковского, Новокузнецкого и Осинниковского городских округов, а также Новокузнецкого и Таштагольского муниципальных районов Кемеровской области;
- Кемеровская епархия: остальная территория Кемеровской области.
У епархиального архиерея Мариинской епархии будет титул «Мариинский и Юргинский», Новокузнецкой - «Новокузнецкий и Таштагольский», Кемеровской - «Кемеровский и Прокопьевский». К сожалению, епископа Ленинского... не будет.
Управлять Кузбасской митрополией будет Аристарх.
Епископом Мариинским и Юргинским назначен игумен Иннокентий (Ветров).
Временное управление Новокузнецкой епархией поручено Аристарху.
Вследствие этих нововведений, на верующих Мариинской, а, впоследствии, и Новокузнецкой епархий ложится дополнительная нагрузка: необходимо будет собрать средства на приобретение автомобильного кортежа, ибо архиереи не первоапостолы, пешком передвигаться не любят, ибо архиереи не патриарх Сербский Павел, на общественном транспорте передвигаться не желают. Кроме того, дополнительная нагрузка ляжет на ГАИ: необходимо будет выделять машины сопровождения для обеспечения беспрепятственного проезда кортежей архиереев. Ибо архиереи не Иисус, любивший передвигаться в сопровождении своих учеников, современные архиереи предпочитают передвигаться в сопровождении охраны.
Ну а новоиспечённому кузбасскому архиерею, а, также, другим архиереям. священнослужителям, монашествующим советской сергианской церкви - небольшое наставление:



...28 июля отметили День крещения Руси, или день св. князя Владимира. Некоторая часть россиян продолжает отмечать день князя Владимира и сегодня, возможно, и не ведая этого. Ибо, как говаривал князь Владимир: «Веселие Руси есть питиё! Не можем жить без оного.».
Вчера. вдень крещения Руси в день св. князя Владимира в храмах Кузбасской аристархии должны были молиццо об избавлении Кузбасса от природных катаклизмов и техногенных аварий, о даровании людям мира, согласия и благополучия, а также о даровании дождя. И, наверняка, молились. Интересно, а не на эту ли икону?:

Икона Путин-вседержитель


Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.